Monday, October 25, 2021

Pechugas en Salsa de Espinacas


Esta es de esas recetas que por el nombre, esposo dice que no 🤦‍♀️pero una vez la prueba queda encantado.

La espinaca no es favorita de muchos pero en casa nos encanta y me gusta incorporar no solo en ensaladas, emparedados o revoltillo sino también  en pastas como esta. 



4 pechugas de pollo deshuesadas y adobadas

1 cebolla mediana picadita

2 dientes de ajo machacados 

1 cdta red pepper flakes

2 tazas heavy cream

2 tazas queso parmesano rallado

sal / pimienta a gusto

2-3 tazas espinaca fresca 


En una sartén,  añade 2-3 cdtas aceite de oliva.

Sella las pechugas por ambos lados. 

Las adobo con sal, pimienta,  ajo y cebolla en polvo,

  lo hago la noche anterior.

Una vez cocidas,  retira del sartén. 

En la misma sartén , ajo y cebolla.

Saltea unos minutos, añade heavy cream y la mitad del queso.

A fuego mediano alto, deja que cocine y espese. 

Prueba y ajusta sabor con sal y pimienta. 

Añade la espinaca.

Notarás como va amortiguando. 

Añade  las pechugas  y añade el resto del queso encima.


Sirve inmediatamente sobre pasta o, como en esta foto ,

puedes añadir la pasta a la salsa también. 

Si lo haces, añádela antes de las pechugas. 



NOTAS:

Pueden ser caderas o chuletas deshuesadas. 

La salsa sola te sirve para pastas o vegetales.

Procura que las pechugas estén finas,  así se cocinan mejor.

Puedes  añadir más espinacas si es tu gusto, como ella amortigua,

 y si te gusta como a nosotros. 




  ¡Espero te guste !


LISA

:O)

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