Monday, September 21, 2020

Flan de Calabaza y Coco

 

El flan es un delicioso postre favorito de muchos .

Le da el toque final a cualquier plato.

Ya que estamos entrando en época de otoño, 

les comparto esta deliciosa  receta de flan de calabaza 

pero con el toque especial del coco.



1 lata leche evaporada o coco

1/2 lata leche condensada

1 lata crema de coco 

2 cdtas extracto coco

5 huevos grandes o 6 medianos

1 3/4 taza calabaza majada

1 cdta canela

1 cdta jengibre en polvo 

1/4 taza azúcar 

Lleva  todos  los ingredientes a una licuadora y mezcla bien. 

Deja aparte.

Pre calienta horno 350.

Prepara baño de maría. 

Prepara caramelo.

1 taza azúcar 

2 cdtas agua

Derrite en cacerola hasta formar el  caramelo. 

Vierte en molde,receta rinde 8-9".

Espera a que enfríe el caramelo antes de añadir mezcla de flan.

Lleva molde al baño de maría, hornea tapado 1 hora y 10 minutos.

Siempre pendiente, no todos los hornos son iguales. 

Una vez horneado, deja en molde,una vez enfríe, lleva a nevera hasta 
el próximo día  para desmoldar y decorar a gusto.

NOTAS:

Siempre le añado azúcar a mis recetas de flan,si
piensas que no es necesario,no añadas. 

Siempre añado agua al caramelo, si crees que no va,
no añadas.

Si lo haces en estufa, vigila el tiempo,no todas las 
estufas son iguales. 

Puedes utilizar calabaza fresca o enlatada.

Sí, puedes utilizar leche de coco  fresca.




   ¡Espero te guste!

LISA

:O)

 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 

Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.





No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.