Monday, April 6, 2020

Domplines


Vivimos en una isla pequeña, pero,
increíblemente dependiendo 
en el lugar que vivas le llamas a las cosas por 
nombres diferentes. 

Que si no es vellón que es ficha,
que no es olla, es caldero,
empanadilla y pastelillos. 🤦‍♀️

Así pasa con domplines y arepas.

Para mí  arepas son las que quedan finitas
y le pones encima lo que quieras,
bacalao es lo más común. 

Domplines,como los conoce mi familia paterna
de Ponce,son los que quedan gorditos
y se rellenan. 

Como siempre digo,la vida es corta,
no te detengas en el nombre,
haz la receta y  disfruta.



3 -3 1/2 tazas harina self rising *

1 /4 taza azúcar 

4 cdas mantequilla 

1 cdta sal**

1 taza agua ambiente

* Lee etiquetas ,no marca.

**Sí, le añado extra.
La harina self rising contiene sal,pero 
en casa nos gusta con extra,tómalo en 
consideración. 

En un envase,harina con mantequilla,azúcar y sal.

Añade agua poco a poco,puede ser que 
no la utilices por completo. 

Vas a utilizar tus manos limpias,no batidora.

Ve amasando mientras añades agua.

Puede ser que que utilices más de las 3 tazas de harina, 
por eso la medida. 

La masa debería quedar suave,compacta y
que NO  se pegue en tus manos.

Cubre la masa y deja reposar por al menos 
media hora.

Notarás  que la masa crecerá un poco
y se pondrá esponjosa.

Al momento de freír, aceite bien caliente.

Forma bolitas de masa.

Amasa cada bolita y  forma cada una dejándolas
de media pulgada de espesor. 

Fríe en el aceite hasta dorar.

Notarás  que ellas se inflan mientras se fríen. 

Ya que estén doraditas,escurre y sirve caliente 
con lo que prefieras.



¡ Espero te  guste !

LISA

:o)

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