Tuesday, December 3, 2019

Pinchos de Queso Frito y Jamón

Les comparto otra alternativa de entremés. 

El queso frito es muy popular aquí en el blog,
pero acompañado de jamón, le añadimos 
sabor y textura. 


Vas a necesitar:

1 queso para freír *

1 libra de jamón en bloque**

3 huevos batidos 

1 taza harina de todo uso

1 taza panko***

*El queso es la pregunta  de todos.
En casa preferimos los productos artesanales. 
PERO, entiendo que no todos 
tienen acceso a los mismos. 

En el supermercado, área de quesos,
busca ,lee, en la etiqueta  dice
QUESO PARA FREÍR. 
Otra opción es preguntar en el mismo 
supermercado, hay diferentes marcas.

**Para el jamón, utiliza jamón para 
emparedados.
Nuevamente, en el supermercado, tienes que preguntar. 
Este jamón viene en bloque y se rebana.
Es bien fácil  pedirle al carnicero que te 
corte un bloque de 1 libra.
Es importante pues lo vas a cortar en cuadros
para esta receta.

***El Panko es un tipo de pan rallado
y viene con ese mismo nombre.
Si no lo consigues, pan rallado regular 
o galleta molida te funciona. 

Truquitos:

El queso mantenlo frío. 

El jamón  a temperatura ambiente,y bien seco.
Utiliza papel toalla para retirar el exceso de 
agua en el mismo.

Corta queso y jamón en cuadritos.

Los míos son de 1 ",puede ser más pequeño. 
Lo que más fácil se te haga.

Con palillos de dientes une dos pedazos. 

Pasa cada pincho por harina,luego huevos ,
luego pan rallado. 

Fríe  en abundante  aceite caliente hasta dorar.

Escurre en papel  absorbente.

Como ven en las fotos,
utilice unos palillos decorativos.
Freì con regulares.
Una vez fritos,saqué  el regular 
y coloqué los decorados ya añadí 
una aceituna. 
Puedes añadir un pedacito de piña en lugar 
de la aceituna. 


Sirve caliente con la salsita  de tu preferencia. 

Les voy a compartir ambas salsas de guayaba. 

Salada:

3 cdas aceite

2 dientes de ajo machacado

1/4 taza cebolla picadita

1/2 taza jugo de guayaba

1/2 taza pasta guayaba picadita

En  una cacerola sofríe ajo y cebollita por unos segundos.

Añade jugo y pasta de guayaba.

Deja a fuego bajito hasta que la pasta de guayaba se derrita.

Una vez lista la salsa, con cuidado, prueba y ajusta sabor con sal y pimienta.
( para mí no es necesario)


Si está muy espesa para tu gusto, puedes añadir más jugo o agua.

Dulce:

1/2 taza pasta de guayaba picadita 

1/4 taza agua o jugo de guayaba

2-3 cdas jugo de limón o china
(prefiero limón)

2 cdas de ron blanco o vino
(opcional)

En una cacerola pequeña, mezcla todos 
los ingredientes hasta formar la salsa
espesa.
Ajusta sabor si fuera necesario. 

Puedes cambiar la guayaba por mangó o tamarindo.

Los mini pinchos los puedes hacer con
antelación y mantener  calientes en el horno
o una bandeja con esternos. 


¡Espero te guste !

LISA

:O)

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