Tuesday, February 5, 2019

Macarons de Chocolate y Nutella

Ya como que le estoy tomando el truquito a los macarons.

Como siempre digo , todo es cuestión de práctica,

Los macarons son delicaditos para hacer,  puntos importantes para hacerlos:

1. La clara de huevo debe estar a temperatura ambiente.
Me gusta sacarlos de la nevera con al menos 4 horas de anticipación.
Si el huevo es fresco, mucho mejor.

2. Utensilios de cocina mega extra limpios.
Yo tengo los míos especialmente para hacer macarons, 
prohibido a todos en casa tocarlos LOL.

Hoy les comparto estos de chocolate con Nutella.




 Nada de substitución en la receta.



 1 taza harina de almendras*

3/4 taza azúcar 10x

2 claras de huevo**

1/4 cdta cremor tártaro***

1/4 taza azúcar granulada( regular)

1/4 taza cocoa

*Harina de almendras en tiendas de repostería.

**El huevo TIENE que  estar a temperatura ambiente y ser fresco.
Saca de la nevera al menos 4-5 horas antes de trabajar receta.
Y no, bendito, las claras esas que vienen solas no sirven para esto.

***Cremor tártaro, cream of tartar, 
en tiendas de repostería o supermercados.

Cierne harina de almendras junto al azúcar 10 x y cocoa, deja a un lado.

Bate claras a punto de nieve junto con el cremor.

Una vez espumoso, añade el azúcar granulada poco a poco.

Mezcla será espesa y brillosa.

( En mi receta de merenguitos aquí en
 el blog encuentras fotos de estos pasos)


Añade harina a la mezcla de huevos poco a poco
y de manera envolvente, con una espátula, no con la batidora.

Lleva mezcla a una manga pastelera.
Prepara bandeja.

Si no tienes el mat de silicone que viene con los círculos, 
utiliza papel de hornear.

Deposita la mezcla del tamaño que prefieras
 ( como de 2" me gusta)

Una vez las tengas todas, 
da golpes con la bandeja para que se asiente la mezcla.

Espera 20 minutos para que sequen antes de hornear. 

Quizás no entiendas mucho esta parte,
 pero estaba sola en casa y se me hace difícil tomar las fotos.

Toca suavemente la masa y si no 
se pega a tu dedo está lista para hornear.

Horno pre calentado 300, 18-20 minutos.

Una vez horneados, espera a que enfríen antes de rellenar.


Para el relleno de Nutella:

1/2 taza Nutella

1/4 taza heavy cream


Calienta el heavy cream, a fuego mediano, 
sin dejar que hierva, una vez caliente, añade
 la nutella y mezcla bien , hasta crear un ganache.

Espera a que enfríe antes de utilizarlo.

Si no te gusta la Nutella, puedes puedes utlizar el relleno de tu preferencia.


  Espero te guste !

LISA

:O)

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