Thursday, June 22, 2017

Flan sin Azúcar

Ya les he compartido varias recetas básicas de postres 
sugar free / sin azúcar , pero me faltaba el flan.

Así que aquí va un delicioso flan de vainilla sin azúcar, 
lo mejor de todo? 
A esposo le encantó :o)


Receta es para molde 7-8"

Para el caramelo:

3/4 taza Truvia

El Truvia, es el favorito de esposo, ya 
que el sabor es lo más parecido al azúcar regular.
quizás para muchas personas no les guste 
o les caiga mal porque uno de sus componentes es el sugar alcohol.

Pero, como todo, la cosa es no abusar.


Derrite el truvia 
en una cacerola, siempre pendiente, 
al tener alcohol evapora rápido, tampoco va 
a quemar como el azúcar regular, pero mira mis fotos, el color es ambar clarito.

Vierte caramelo en molde a utilizar y deja a un lado.

Para la mezcla del flan:

5 huevos medianos ( si son grandes solo 4)

1 3/4 taza heavy cream*

1 taza agua**

pizca de  sal

1/2 taza truvia

1 cda vainilla
( o el sabor que te guste)


*El heavy cream no contiene azúcar, por lo tanto 
NO tiene sustitución en esta receta,
 quizás puedes utilizar leche de coco
( te toca tratar a ti)
El mismo lo encuentras junta a la leche en el super LEE etiquetas.
Sí tiene algunos carbohidratos
( los carbos te suben el azúcar en la sangre)

**El agua es para diluír un poco el heavy cream, puedes sustituír 
con leche de almendra o coco.


Pre calienta horno con baño de maría a 325.

En una cacerola mezcla heavy cream con agua y calienta, 
NO  dejes que hierva, solo calienta.

Deja a un lado.

Bate huevos con el azúcar , sal y vainilla.

Añade la mitad de la mezcla de heavy
 cream a la mezcla de huevos, poco a poco , 
moviendo constantemente , 
recuerda que está un poco tibio no
 queremos que se te forme un revoltillo.

Una vez mezclado , añade el resto  y mezcla bien.

Yo hice todo con un whisk de mano, pero puedes utilizar licuadora.


Vierte mezcla en molde.


Lleva molde al baño de maría al horno.

Hornea 55-60 minutos,

Siempre pendiente, no todos los hornos son iguales.

Una vez horneado, espera a que enfríe totalmente
 antes de llevar a nevera por al menos 3 horas.

Voltea y decora a gusto.







Vamos a mis  notas.


La receta está probada y queda PERFECTA.

Con el dulce y cremosidad en su punto.

Cualquier cambio que quieras hacer ya sea
 porque no te gusta mi receta, 
no te gusta algún ingrediente
 o solo porque sí, te recuerdo que es TU COCINA, 
estás en libertad de cambiarla a tu gusto , riesgo y conveniencia.


Otra cosa, es sugar free pero tampoco 
es para que un diabético se lo coma completo.

Moderación es la clave.

El Truvia:





 Espero te guste !
LISA

:O)

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