Thursday, June 1, 2017

Arroz con Chorizo y Garbanzos

En casa nos gusta mucho el arroz , 
aunque no lo hago a diario, siempre me 
gusta alternar la rutina con recetas diferentes .

Les comparto esta que queda muy rica.




 2 libras de chorizo en rodajas*
3 cdas aceite
1/2 taza sofrito
1 taza cebolla/pimientos picaditos
2 hojas de recao picaditas
1 sobrecito sazón color
1 lata de garbanzos lavados y escurridos**
4 tazas arroz lavado***
4 1/2 tazas agua
sal a gusto


*Que sea de buena calidad, que te guste en sabor, 
si es artesanal, mucho mejor.

**Es gusto personal lavar los granos enlatados,
 tienen sal y saben un poco a lata.
Sí, puedes utilizarlos ablandados en casa, mucho mejor.
Si no te gustan los garbanzos, utiliza otro grano o puedes obviar.

*** Cuestión de gusto personal, 
me gusta lavar el arroz, queda más brillosito.
Y sí, bendito ya sé que pierde los nutrientes.


Sofríe el chorizo en el aceite hasta dorar.

Añade sofrito,cebolla,pimientos,sazón,recao 
y garbanzos, sofríe unos 2-3 minutos.

Añade líquido.

Un vez hierva, añade arroz, mueve y prueba , añade sal si fuera necesario.

Cuando evapore agua, mueve, tapa y cocina a fuego mediano 20 minutos.


Mueve , prueba si está cocido , tapa cocina 5-10 minutos más.

Listo :o)




 Espero te guste !


LISA

:O)

 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 

Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 

  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.