Tuesday, May 9, 2017

Crema de Gandules

 En estos días de lluvia , ya saben , 
sopas es lo preferido para cocinar LOL.

Para esta ocasión aprovecé que los gandules estaban
 en especial para preparar esta deliciosa crema,
 que mi esposo dice sabe a navidad .


1 cda aceite
1/2 libra tocineta picadita*
2 latas de gandules**
1 cebolla picadita
1 pimiento verde picadito
2-3 dientes de ajo picaditos
2 hojas de recao picaditas ( puede ser cilantro)
1 taza de yautía picadita ***
2-3 tazas caldo****
1/2 taza leche*****
aceite oliva opcional


*Puede ser de pavo, puede ser jamón y si
 no quieres utilizar carne pues no la utilices.

**Escurridos y lavados, pueden ser los que vienen con coco.
Pueden ser frescos y hervidos, guarda el agua si los hierves, 
es la que utilizarás para la crema.

***Puede ser papa, calabaza y hasta batata.
Si no quieres utilizar viandas no la utilices.

****La cantidad dependerá de cuán líquidas /cremosas las quieras.
Puede ser agua, caldo de pollo , vegetales 
o caldo de jamón ( que fue el que utilicé)

*****Puede ser de coco, puedes obviarla
 o utilizar heavy cream o half & half también.

En una cacerola, sofríe la tocineta en el aceite hasta dorar.

Retira  y deja a un lado.

En el mismo aceite, sofríe ajo,cebolla, pimientos y recao.

Añade gandules y sofríe.

Añade la vianda, mueve  y añade 1 taza de caldo.
Tapa   hasta que la vianda esté cocida.

Una vez cocida, añade la mitad de la tocineta .

Lleva esa mezcla a la licuadora o procesador y licúa.

En este punto lleva de nuevo a la cacerola y añade la leche y el resto del líquido.

Ajusta sabor con sal /pimienta si fuera necesario.

Esa mezcla sin el líquido, también te sirve como dip, tipo hummus.


Y listas.

Sirve caliente con el resto de la tocineta encima
 y un chorrito de aceite de oliva.


     Espero te guste !
LISA

:O)

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