Thursday, May 11, 2017

Bizcocho y Buttercream de Coco

Todo lo que tenga coco es delicioso, digo, al menos para mi LOL.

Este delicioso bizcocho es de mis favoritos.

Te sirve para cualquier ocasión especial o solo porque sí.




1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 taza manteca vegetal ( Cr!sco)*
1 1/2 taza azúcar granulada
3 huevos a temperatura ambiente
1 1/2 taza harina self rising
1/2 taza leche coco
2-3 cdta extracto coco 

*La manteca es importante, ayuda a la textura y al color.
Es un bizcocho blanco, 
por lo tanto es de suma importancia que utilices mantequilla de verdad 
no "spreads" , ni margarina, y que utilices la manteca.

Si no quieres utilizarla, ES TU COCINA, no la utilices.


La receta te rinde para dos moldes de 8", si quieres más grande, 
dobla la receta , tomando en cuenta que si lo haces ,
tienes que estar pendiente al tiempo
 porque llevaría más tiempo de horneo ;-)

También te da para más o menos 12 cupcakes.


Pre calienta el horno 350.

Engrasa los moldes  y deja a un  lado.

Bate mantequilla  y manteca, añadiendo azúcar poco a poco.

Añade huevos uno a uno.

Alterna harina con la leche de coco hasta mezclar bien.

Por último añade el sabor.

Vierte la mezcla en los moldes.

Hornea de 20-25 minutos.

Verifica con un palillo si está listo.

Una vez horneado, desmolda y 
espera a que enfríen totalmente antes de decorar.

En estas fotos solamente es un cake ya que hice media receta.

Pero ! Puedes rellenarlo de lo que quieras
ya sea del mismo buttercream , de piña o guayaba.







Buttercream de Coco


1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras) a temperatura ambiente

1/2 taza manteca emulsificada
( la consigues en tiendas de repostería, también puedes usar Cr!sco)

3-4 taza azúcar en polvo

pizca de sal

1 cda extracto coco

2-4 cdas heavy cream o leche
color opcional

coco rallado para decorar


Puedes utilizar sólo manteca si así lo prefieres.

Bate mantequilla/manteca por 3-4 minutos.

Añade sal y azúcar, se irá formando como una arena, sigue batiendo,
 que poco a poco lograrás consistencia.

Es en éste punto donde puedes añadir color si así lo quieres.

Ve añadiendo el heavy cream poco a poco.

Si notas que está muy líquido , añade más azúcar, 
si está muy espeso añade más heavy cream.
   
Decora a gusto.



La receta está perfecta, cualquier cambio que quieras hacer está de tu parte.

No soy fanática de los cakes mojados,
 si quieres añadirle sirop, está de tu parte hacerlo.

Recuerda que si alteras una receta y se te daña o te sale mal, no es mi culpa.

Yo te doy una receta probada una y otra vez.

Espero te guste !

LISA

:O)

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