Thursday, May 11, 2017

Arroz con Salami, Tocineta y Maduros

Este arroz  queda divino, diferente ,
los amarillos/maduros le añaden un toque dulzón muy rico.

Solo necesita de unas ricas habichuelas guisadas 
con patitas y una raja de aguacate LOL.



 2 tazas salami picadito*
1 libra tocineta picadita
1 plátano maduro picadito**
3 cdas aceite
1/2 taza sofrito
1 taza cebolla/pimientos picaditos
2 -3 hojas de recao picaditas
1 sobrecito sazón color
4 tazas arroz lavado***
4 1/2 tazas agua
sal a gusto

*Puedes  utilizar jamón en lugar de salami.
Yo utilizo hard salami.

**El  plátano maduro es opcional.

***Nuevamente, cuestión de gusto personal, 
me gusta lavar el arroz, queda más brillosito.

Y sí, bendito ya sé que pierde los nutrientes.


Sofríe los maduros en el aceite , una vez cocidos, saca y deja a un lado.

En la misma cacerola, añade tocineta y salami,
 sofríe hasta que este doradito,
añade sofrito, sazón, cebollas, pimientos y recao.


Añade líquido.

Un vez hierva, añade arroz, mueve y prueba , añade sal si fuera necesario.

Cuando evapore agua, mueve, tapa, añade los maduros ya cocidos
 y cocina a fuego mediano 20 minutos.

Añado los maduros al final porque si no, se te rompen 
 o se pegan al fondo
( la parte favorita de mi esposo, el pegao LOL).

Mueve , prueba si esta cocido , tapa cocina 5-10 minutos más.

Listo :o)





  Espero te guste !


LISA

:O)

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