Tuesday, March 28, 2017

Pan de Almendra y Guineo

El pan de guineo es uno de mis favoritos. 

Viviendo en el campo siempre tenemos disponibles 
( guineos=banana, cambur)

Hoy quise prepararle alguito a mi esposo que es diabético,
 aunque solamente puede comerse un pedacito, 
ya que tampoco puede consumir miel, 
pero todo lo explicaré más adelante.

Para la siguiente receta NINGÚN substituto, 
solamente lo que te indique.


2 1/2 tazas harina almendra*
2 cdta canela
1/2 cdta sal
1 cdta baking soda**
3 huevos ambiente
1/2 taza miel***
1/4 taza yogurt****
3 guineos maduros majados
1 cdta vainilla
1 cdta almendra
1/2 taza walnuts

*Harina de almendras en tiendas de repostería , 
absolutamente NO substituciones.

**Baking soda y polvo de hornear
 NO  es lo mismo , LEE etiquetas.
NO substituyas.

***Puedes substituír la miel por compota de manzana solamente.
La receta NO lleva azúcar.

****Greek plain yogurt o sour cream.


Mezcla harina, canela, sal,baking soda.

En otro envase mezcla huevos batidos, yogurt, 
guineos majados y vainilla.

Añade esta mezcla a la mezcla de harina.

Será una mezcla espesa.

Añade las nueces de manera envolvente..

Molde tipo loaf, engrasado, horno pre calentado 350.

Vierte mezcla en molde, hornea 40-50 minutos, 
siempre pendiente, el mío se quemó un poco de arriba 
por estar pendiente a otras cosas LOL.




La receta está escrita perfectamente, como prueba están las fotos.


Como extras pudieras añadir cranberries,
 coco rallado ,hojuelas de avena.

Mientras más dulce estén los guineos mucho mejor, 
de esa manera puedes bajar la cantidad de miel.

En algunos mercanos artesanales venden
 todo tipo de miel, hay una de jengibre 
que quedaría divina con esta receta.

La receta es una alternativa NO  la cambies , 
digo, a menos que quieras dañarla, 
si quieres una sin mucha complicación haz click aquí:



 Espero te guste !
LISA

:O)

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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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