Monday, March 27, 2017

Arepas de Coco

 Esta receta de arepas es una variación de mi
 receta original de arepas boricuas.

 A estas  les llamo arepas, para otras personas 
se llaman domplines.

Aclaremos lo que son las arepas 
( digo, para mí, tú piensas lo que quieras lol)

Para mí, las arepas son las que quedan finitas/delgadas,
y se les coloca carne/bacalao encima.

Los domplines, como se le conoce en el pueblo de Ponce , 
son las que quedan como donas y se rellenan.

Como sea que les llames , son deliciosas.

He aquí mi receta , herencia familiar.

No te detengas en el nombre , llámalas donas,
  bacalaítos o cupcakes, lo importante es la receta en sí LOL.


4 tazas harina de todo uso
1 1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 taza mantequilla
1 cdta sal
1/2 taza- 1 taza azúcar *
1 -2 tazas leche de coco

*El azúcar es a gusto , si las prefieres bien dulces 
pues más azúcar, también la puedes obviar
 por completo, las he hecho sin azucar y quedan muy ricas también.

Mezcla la mantequilla con la harina , polvo de hornear y sal.

Puedes utilizar tus manos.

Ve añadiendo la leche de coco POCO A POCO, 
hasta que te quede una masa suave pero compacta.

 Tapa y deja que repose por al menos media hora.
Cuando vayas a freír, calienta el aceite a temperatura mediana.

Extiende la masa sobre una superficie plana , con ayuda de un rodillo.

Utiliza un cortador o un vaso para cortar las arepas de forma redonda.

Fríe en el aceite hasta dorar por ambos lados.

Sirve con bacalao, habichuelas, queso etc.

En fín con lo que te guste! 

 

 Espero te gusten!

LISA

:O)
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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