Tuesday, December 13, 2016

Mantecaditos de Almendras

Tenía esta receta guardada hace mucho 
esperando conseguir cherries color verde :o( , 
no recuerdo dónde los vi,
pero bueno si los encuentras ,
 la combinación de rojo y verde es perfecta para esta época.

Les comparto esta rica receta mantecaditos
 ( o galletas, como quieras llamarle).



1 barra de mantequilla sin sal a temp. ambiente 
1/2 taza azúcar
1/2 taza azúcar negra
1 huevo
2 cdta extracto almendra
1 cdta vainilla
 2 tazas harina de todo uso *
1/2 taza harina de almendras**
1 cdta baking soda***
1/4 cdta sal
Maraschino cherries  cortados a la mitad

azúcar granulada aparte, como 1/2 taza

*Es harina de todo uso, no  self rising ( Pres!o), son galletas no bizcocho.
Lee etiquetas, All Purpose Flour, Harina de Trigo.

**Harina de Almendras en lugares de repostería, 
puedes hacerla en casa utilizando almendras 
y un procesador de alimentos hasta pulverizar. 

***Es baking soda, lee etiquetas, 
no es polvo de hornear, no es lo mismo.

 Bate mantequilla y azúcares.

Añade huevo y extractos.

Añade harinas, sal y baking soda.

Te quedará una masa compacta que no se pega en tus manos.

Tapa y guarda en nevera por al menos 3 horas.

Al cabo de esas horas, trabaja la masa poco a poco.

Para las mías utilicé la medida de 1 cdta ( cucharadita)

Forma bolitas y pasa por el azúcar que te mencioné aparte.

Forma un hueco en el medio y coloca la mitad del cherry.

Bandeja preparada con papel de hornear, separadas por 2".

Hornea en un horno precalenta 350, 11-13  minutos.

Receta rinde mucho, como 50 galletitas


Perfectas !


 Ahora mira esta otra versión:



Estas fueron hechas con 1 1/2 taza de harina 
de todo uso en lugar de las 2 que aparece en la receta original.

Nota como están más aplastaditas y las dejé 14 minutos 
a propósito para que se quemaran más.

Quedan igual de ricas solo que las segundas están más tostaditas.



 Espero te gusten !

LISA

:O)
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