Wednesday, December 21, 2016

Dona Navideña

Escogí este delicicoso cake para cerrar las nuevas recetas de este año.

Con el favor de Dios el nuevo año traerá muchas más.

Muchas gracias a cada uno de ustedes por su apoyo.

Y dirán, eso no es una dona lol, bueno no, pero parece ,no creen? 

Puedes utilizar cualquier  receta de cake que te guste
 y hacerlo de esta manera,
 pero les compartiré la receta de las fotos . 
 


 2 tazas cake flour *
1 1/2 taza azúcar granulada
2 cdta polvo de hornear
1/4 cdta sal
2 huevos
1/2 taza buttermilk**
2 cdta vainilla
1 cdta almendra
1/4 taza mantequilla sin sal derretida
1/4 taza heavy cream *** 

*Lee etiquetas, Cake flour no es lo mismo que
self rising Pres!o
si es lo que tienes ,
 adelante, 
pero la cake flour en PR  viene
 en una caja rosada marca Soft@silk.
Es una harina fina y  hace que los cakes queden más suaves.

**Si no lo consigues, por cada taza de leche  regular
1 cda jugo de limón amarillo fresco. 
Espera 5 minutos y listo.
Buttermilk brinda humedad a los cakes.

***Heavy cream no tiene substitución, 
área de leche del supermercado. 


Pre calienta horno 375

Molde preparado de 9"

Mezcla harina, azúcar, polvo de hornear y sal

En otro envase, huevos , butermilk, vainilla, 
almendra, mantequilla derretida y heavy crema , mezcla bien.

Añade poco a poco esa mezcla líquida a la otra mezcla de harina.

Divide mezcla en 3 ( en caso que vayas a pintarlos como yo)

Una parte la dejas sin pintar, una de rojo y una de verde.

Alterna mezcla en el molde, y mueve con un palillo suavemente.

Hornea 25-30 minutos, siempre pendiente, 
no todos los hornos son iguales.

Espera a que enfríe totalmente antes de decorar.

Para el mío solamente utilicé azúcar en polvo ( 10x)
y azúcar de colores.

Puedes utilizar cualquier glaseado ,
frosting o buttercream que te guste.

Si es tu preferencia también puedes hacerle un sirop,
 pero no todos los cakes tienen que ser mojaditos,
 en la vida es bueno variar de vez en cuando ;o)











  Espero te gusten !

LISA

:O)
 
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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