Thursday, December 1, 2016

Dip de Longaniza

 Llegan la época festiva y todos andan en busca 
de alguito diferente que ofrecerle a sus invitados.

En mi caso  , lo que necesito es que me inviten a algún lugar  LOL

No somos fiesteros, nos gustan las reuniones familiares
 y así la pasamos en navidad, viendo tele ,conversando o comiendo 
 los cinco en familia .

Esta receta no decepciona perfecta para esos días, 
fácil de preparar y la puedes alterar a tu gusto.


  
1 libra de longaniza* 


1/2 taza cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
1/2 paquete de queso crema
1/2 taza queso de tu preferencia**
1/4 - 1/2 taza leche ***


*La calidad de longaniza que utilices 
es muy importante ya que es el ingrediente principal.
En casa siempre la compramos artesanal 
( o sea, hecha en casa o negocio pequeño) 
Pero es gusto personal, utiliza la que prefieras.

 No añadí sal/pimienta  a la receta 
porque la longaniza utilizada tenía buen sabor.
Tómalo en consideración.

También puedes utilizar chorizo, salchicha italiana o butifarra.

**Para este queso utilicé uno tipo velveet@,
 pero puedes utilizar mozzarella, 
cheddar ,hasta el que viene líquido, que te guste,
 que tenga buen sabor y derrita bien.

***La leche le da cremosidad al dip, 
 si no la quieres utilizar pues no la utilices.

En un sartén sofríe la longaniza, fuera de su "casing",
 o sea, que te quede como carne molida, en pedacitos.

 Una vez cocida, saca y deja a un lado.Descarta el exceso de grasa .

Sofríe cebolla y ajo, añade longaniza cocida.

Añade quesos, todo esto a fuego mediano, que se derrita poco a poco.

Ve añadiendo leche poco a poco hasta que logres una consistencia cremosa.

Sirve caliente , puedes añadir queso rallado encima.

También lo puedes mantener caliente en el horno.


Sirve con chips o pan tostado.





Espero te guste !

LISA
 
:O)
 
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