Monday, November 21, 2016

Pasteles de Yuca

Aquí en casa comemos pasteles todo el año, 
no como la mayoría de las personas que solo 
consumen durante la época festiva.

Lo mejor es prepararlos en casa, ya saben ,
 las cosas hechas en casa saben mucho mejor, bueno, 
es lo que pienso, debe ser que amo la cocina LOL 

De cualquier manera aquí les comparto mi receta de pasteles de yuca,
 ya anteriormente les había compartido 
las de los pasteles regulares, 
pero para los amantes de la yuca aquí va. 


 3-4 libras de yuca pelada*
2 cdas sofrito**
sal a gusto 
2-3 cdas achiotina
1/2 taza leche fresca
1 lata pimientos morrones
aceitunas a gusto

 *Sí, puedes utilizar la yuca ya rallada que venden en el super,
tiene que estar 
completamente descongelada y seca, bien exprimida.
Nunca he utilizado la yuca congelada que viene en pedazos.

**El sofrito es gusto personal, me gusta el saborcito
 que añade, si no quieres utilizarlo, no lo hagas.
 
 Hojas de guineo limpias y  amortiguadas
Papel para pasteles
Hilo para amarrar

Relleno de tu predilección.

Para los míos utilicé pollo, puedes utilizar lo clásico ,
cerdo guisadito,
 corned  beef, bacalao guisadito
 y si no quieres carne, puedes hacer una mezcla de vegetales.

Una vez tengas la yuca pelada,
utiliza una máquina para rallar viandas,
un procesador de alimentos o un guallo.

Tiene que quedar sin ningún pedacito.

Una vez rallada, añade sal a gusto , sofrito
 y ve probando hasta llegar a tu gusto.

Ve añadiendo la achiotina hasta llegar al colorcito que te guste.

Hago un alto aquí, la achiotina en área de condimentos del super.

Sí, lo puedes hacer en casa con achiote y aceite.

Sí , tienes que usarlo para darle color, si no , te quedarán blanquitos
( es gusto, si no quieres no lo utilices)

No, no utilices sazón , altera sabor y añade sal, así que no no.

Una vez la tengas con el colorcito deseado, ve añadiendo la leche,
 la leche ayuda a que queden suaves.

Otro alto.

Si no quieres utilizar leche, utiliza caldo,
 si tampoco quieres , pues ni modo LOL

RECUERDA, yo te comparto la receta tal como la preparo,
 pero es TU COCINA.

A montar los pasteles.

Papel, hoja de guineo limpia y amortiguada.

Un poco de achiotina en la hoja, encima la masa, relleno, 
pimientos morrones, aceitunas, lo que quieras ponerle.

El relleno debe estar frío, si está caliente dañas la masa.

  Amarra, de este paso no tengo más fotos porque 
solo tengo dos manos y estoy sola en la cocina.


Puedes guardar en congelador o hervir inmediatamente en agua con
 sal que los cubra por 1 hora. 




 
Por último y repitiendo nuevamente, 
te comparto la receta tal como la preparo,
 es tu cocina, 
eres tú quién los va consumir, prepara como mejor te guste.
Espero te guste !

LISA
:O)
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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