Tuesday, November 29, 2016

Bolitas de Mofongo Envueltas en Tocineta

Estas ricas bolitas de mofongo te sirven tanto de 
acompañante como de entremés.

Ya anteriormente les había compartido las mismas 
pero rellenas de pernil,
 que quedan muy ricas también.

Esta vez envueltas en tocineta, 
porque todo con bacon sabe mucho mejor LOL

 
Vas a necesitar :

  4 Plátanos verdes
Ajo*
Sal o Adobo
1 taza caldo de pollo
Aceite para freír
1 paquete de tocineta
( la marca que prefieras, baja en sal ,de pavo etc,
 lo que te guste)
 
* Yo utilizo sal de ajo solamente, no me gusta sentir los pedacitos de ajo.
 Gusto personal. 

También puedes añadir chicharrones picaditos  o tocino a la mezcla.

Prepara el mofongo, cortando el plátano en rodajas y fríendolo.
Una vez listo, maja en un pilón 
( o puedes utilizar el procesador de alimentos)
Añade ajo  y sal a gusto.
 
Si no quieres freír puedes hervir, te quedaría tipo mangú.
 
El caldo de pollo ayuda a que quede suave el mofongo,
 utiliza mientras  vayas majando.
 
Te sirve para cuando vayas a formar las bolitas
 que te queden de manera uniforme.

Con tus manos forma las bolitas ( yo utilizo un cookie scoop)
 y deja a un lado.
 
 Corta cada rebanada de tocineta en dos.

Envuelve cada bolita en la tocineta y asegura con palillo de dientes.

Lleva a horno 375 por 30 minutos, 
siempre pendiente, no todos los hornos son iguales, 
hasta que esté cocida y dorada la tocineta.

Puedes voltearlas a mitad de tiempo para que dore por todo lados.

Sirve caliente con la salsita de tu preferencia.
 
Dependiendo del tamaño 
que las hagas  te salen entre 15 -20 bolitas.


Puedes dejarle los palitos o servirlas así.

Las de casa con mayo ketchup.

Ketchup y mayonesa a partes iguales
Sal de ajo a gusto
Cebolla en polvo a gusto
1 chorrito de aceite
( el aceite le da uniformidad, es gusto personal)

Mezcla bien, ajusta sabor con la sal y cebolla en polvo
 y lleva a nevera unos 20 minutos 
para que acentúe sabor.

Así es como nos gusta y así te la comparto.
 
 
 
 
Espero te guste !

LISA
 
:O)
 
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.
 
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.