Tuesday, November 22, 2016

Arroz con Coco

Les comparto esta rica receta de arroz perfecta
 para  las fiestas que se avecinan o para cualquier ocasión.

Un arroz diferente con un saborcito entre dulce y salado.

La preparé varias veces hasta que me quedó perfecta,
 porque tiene su truquito.


4 tazas leche de coco
1 taza agua
4 tazas arroz grano mediano*
sal a gusto
1 cda azúcar negra
3/4 taza coco rallado

*Grano mediano es mi favorito, tendrías que tratar otro tú.

4 tazas de leche son más o menos 2 latas.

En una cacerola calienta 1 taza leche , deja que hierva completamente,
siempre vigilante, notarás que se evapora completa  
y se forma un caramelo con aceite.

En ese punto añade el arroz y sofríe hasta mezclar bien,
 nota que habrá pedacitos de coco quemado.

Una vez mezclado, añade las otras 3 tazas de leche y la taza de agua.

Hago un alto, no intentes hacerlo solo de leche de coco,
  sigue procedimiento, necesitas el agua. 

Mezcla bien, añade el azúcar y la sal y prueba hasta llegar a tu gusto.

Deja  hervir  en fuego alto hasta que evapore todo el líquido.

Mueve , tapa y cocina por unos 20 minutos a fuego mediano bajo. 

Mientras se cocina el arroz, coloca el coco rallado en una bandeja en el horno.

Hornea unos 10 minutos  hasta tostar y que se vea quemadito, 
siempre pendiente !! 

Vuelve al arroz, mueve y añade la mitad del coco y mezcla bien.

Tapa y cocina unos 5 minutos más.

Sirve caliente con el resto del coco rallado encima.




Sí , puedes utilizar coco fresco, tendrías que pelar,rallar
 y sacar toda la leche, 
 o sea, pasarás más trabajo, pero queda más rico.

Te la comparto de la manera más sencilla posible.
 
Espero te guste !

LISA
 
:O)
 
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