Tuesday, October 18, 2016

Sopón de Gandules

Lluvia = sopas.

Es ese el código en casa  
y sé que en muchos otros hogares también.

Para hoy preparé este rico sopón de gandules 
de almuerzo  para mi esposo y para mí. 



 Receta es para 2-3 personas, tómalo en consideración.

1/2 taza cebolla picadita
1/2 taza pimientos verdes picaditos
2-3 dientes de ajo machacados
1 taza jamón de cocinar picadito
 1 lata de gandules escurridos y lavados *
2-3 tazas caldo de pollo **
1 taza papa picadita
1 taza calabaza picadita***
 cilantrillo a gusto

*Sí, puedes utilizar frescos, solo que los ablandas primero.
 Este sopón también lo preparo con lentejas  
ya que me ayuda mucho a subir mi hemoglobina.
 
**El caldo lo puedes preparar tú, comprarlo, 
también puedes utilizar caldo de res, vegetales o agua solamente. 

***También puedes utilizar diferentes viandas, yautías, apio ,etc.

En la cacerolla/olla que vayas a utilizar , sofríe cebolla,
 pimientos, ajo y jamón.

Añade gandules y caldo de pollo.

Cuando comience a hervir, añade las papas y calabaza, 
cocina a fuego mediano hasta que ambas cosas estén cocidas.

Prueba y ajusta sabor ya sea con sal y pimienta, 
también puedes añadir sofrito si es tu gusto.

A las mías le añadí unas bolitas de maíz, 
pero si no es de tu gusto puedes añadirle de plátano.

Para hacer las de maíz:

1/2 taza agua 
sal a gusto
1/4- 1/2 taza de harina de maíz

Hirve el agua con la sal, ve añadiendo la harina de maíz hasta 
que tome consistencia espesa que puedas manejar 
con tus manos y formar las bolitas.

Añade las bolitas a la sopa , 
deja hervir por algunos 5-8 minutos y lista.

Sirve caliente con mucho cilantrillo encima ( digo, si te gusta)
 y aguacate .

Tampoco le añadí ni arroz ni fideos 
ya que no las quería así, pero si es de tu gusto, adelante, 
aquí en el blog también encuentras esa receta.




   Espero te guste!

LISA

:O)
 
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