Monday, October 3, 2016

Lasagna de Vegetales

Preparé esta lasagna en casa y sorprendentemente les encantó a todos.

A pesar de que es solo de vegetales, en realidad la carne no hizo falta.


 Esta receta es para un molde 8-9" 

1 paquete de Ready Oven Lasagna*
1 envase de salsa para pastas**
Vegetales de tu predilección***
Queso mozzarella a gusto
1 cebolla mediana picadita
2-3 dientes ajo picaditos
2-3 cdas aceite
1 tomate grande
queso parmesano a gusto( el que viene en polvo)


*La ready oven lasagna ( lo dice la caja) es much más fácil de manejar.
 Pero ! si no quieres o no la consigues, utiliza la regular, 
solo que tienes que hervirla primero. 
Por eso prefiero la ready oven, menos reguero en la cocina
 ya que no se cocina primero.

*Yo utilizo la que dice "chunky", utiliza la marca que más te guste.

***Para los vegetales, puedes utillizar congelados, enlatados o frescos.
Yo utilicé frescos, 1 zuchinni picadito, tomates picaditos,
pimientos,
zanahoria y broccoli picaditos. 
También puedes utilizar espinacas (que es mi favorita)

Vamos a la receta .

En una sartén añade aceite, ajo y cebolla, sofríe a fuego mediano.

Añade los vegetales y cocina, cuando estén tiernos, 
ajusta sabor con sal y pimienta.

Puedes añadir hierbitas como cilantro ( como yo ) ,
 perejil, albahaca, lo que te guste. 

Deja  a un lado.

Pre calienta  horno 350.
 
Prepara el molde. 

Coloca en el fondo un poco de la salsa.

Encima de la salsa , la ready for oven lasagna.

Encima queso mozzarella.

Luego más salsa y queso y así hasta terminar.

Lleva al horno tapada por 35-45 minutos.

Transcurrido ese tiempo, saca del horno, destapa
y añade el tomate picadito encima mas el queso parmesano.

Puedes sazonar el tomate si así lo prefieres.

Lleva al horno nuevamente por 10-15 
minutos hasta que veas que el tomate está medio tierno. 

Lista, espera unos 15 minutos antes de cortar y servir.

Esta que hice es en molde individual.

Ideal para preparar para la venta o llevar al trabajo.





 
   Espero te guste!

LISA

:O)
 
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