Monday, September 12, 2016

Pan de Manzana

Este Pan de Manzana queda muy rico, perfecto para esta época.

Te preguntarás por qué pan, es lo que se
 conoce en inglés como 'quick bread', algo así como el pan de guineo. 

Aquí en el blog encuentras varias recetas, 
es como un pound cake/bizcocho rápido que te sirve como merienda ,
 desayuno o postre.

 Lee bien antes de comenzar, hay varios pasos.

 1/2 taza azúcar negra
1 cdta canela

2/3 taza azúcar regular
1 barra de mantequilla a temp. ambiente
2 huevos a temp. ambiente
2 cdta vainilla
1 cdta canela
1 1/2 taza harina de todo uso*
1 3/4 cdta polvo de hornear
1/2 taza leche almendras**
1/2 taza nueces picaditas
( la mezcla que prefieras, que no sean saladas)


*Para esta receta no utilizo harina self rising,
 la receta no lleva ni baking soda ni sal, 
así que vas a a utilizar harina de trigo,
 harina blanca, harina común, LEE etiquetas.
 Sí aún con mi experiencia quieres 
alterar la receta utilizando la self rising, adelante.

**Puedes utilizar leche regular.
 
2 manzanas verdes ( granny smith)
 peladas y picaditas que vas a mezclar con :

2 cdas azúcar negra
1 cdta canela

 Mezcla el 1/3 taza azúcar negra y la canela , deja aparte.

En un envase bate mantequilla con azúcar.

Añade huevos uno a uno .

Añade vainilla.

Añade harina/polvo de hornear/canela, alternando con la leche.

En un molde tipo loaf ( de los que son rectangulares).
vierte la mitad de la mezcla.

Encima de esa mezcla añade la mitad de las manzanas.

Encima de las manzanas, la mitad de la mezcla de azúcar negra y canela.

Añade el resto de la masa.

Ahora el resto de las manzanas, la mezcla de azúcar negra y las nueces.


Hornea 350 ( pre calentado) por 50-60 minutos.

Para el glaseado

1/2 taza azúcar 10x
2-4 cdas leche
1 cdta vainilla

Mezcla hasta lograr consistencia espesa.

Vierte sobre el pan .




 
   Espero te guste!

LISA

:O)
 
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