Monday, July 25, 2016

Caldo de Pollo con Mofongo

Esta receta es bien básica, pero es a diario 
que muchas personas me la piden .

El caldo de pollo acompañado de un
 rico mofongo es de las comidas favoritas del puertorriqueño.

Les comparto como lo preparamos en casa.
 


Para el caldo:

5-6 tazas agua
1 libra pollo picadito con hueso*
2 cubitos de pollo**
2 cdas sofrito***

*El pollo puede ser pechuguitas, alitas,
 en ocasiones si no tengo pollo pues no le añado.

**Los cubitos ( también  vienen en polvo), no son necesarios,
 pero le añaden sabor, si quieres
 que sea un caldo más claro utiliza solo el agua con el pollo.

***Puedes utilizar sofrito, también cilantro picadito,
recao, cebollitas, pimientos 

Lleva todo y hierve por unos 20 minutos.

Prueba y ajusta sabor, si quieres puedes añadirle más cubitos o sal.

Recuerda que esto es solo una guía, es tu cocina. 

 Para el mofongo:
 
5-6  plátanos verdes picaditos

aceite para freír

4-5 dientes de ajo machacados ( o a gusto)
 
1 taza tocino picadito*

1 taza caldo de pollo 
 
El tocino es salado y no es lo mismo que la tocineta.
No es necesario en la receta pero el saborcito 
que le añade es riquísimo.
 
Lava el tocino y sofríe hasta dorar.
 
Deja a un lado.

Fríe los plátanos en abundante aceite
 caliente hasta que estén cocidos y doraditos.

Con la ayuda de un pilón  (o como lo hagas),
 maja los plátanos junto con el ajo.

Ve añadiendo el caldo de pollo , 2 cdas a la vez.

El caldo de pollo ayuda a que el mofongo quede mojadito.

Añade el tocino picadito.

Mezcla bien y sazona a gusto , ya sea con sal, pimienta , sal de ajo.

Recuerda que la cocina es a gusto.
 
 Como más nos gusta en casa,
 dentro del caldito con mucho cilantrillo picadito: 
 
  Espero te guste!

LISA

:O)
 
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