Monday, May 16, 2016

Bizcocho al Revés de Almendra


Les comparto esta rica receta, 
una variación del clásico bizcocho al revés de piña.


Vas a necesitar un molde de 9-10".

Para el fondo del molde:

3/4 taza mantequilla ( uso sin sal)

1 taza azúcar negra

1/4 taza miel ( opcional)

1/2 taza almendras o nueces picaditas 

Derrite mantequilla con azúcar, una vez disuelta el azúcar, 
vierte en el molde engrasado, añade la miel 
si es tu preferencia y las nueces/almendras.
Deja a un lado. 

Para el cake:

 1 1/4 taza Cake Flour*

1/2 taza harina de almendras**

1 cda polvo de hornear

1/4 cdta sal

1/2 taza mantequilla sin sal***

1 1/2 taza azúcar granulada ( normal)

3 -4 huevos****

2 cdta vainilla

2 cdta almendra

1 taza leche almendra*****

*Puedes substituír con harina self rising, 
elimina polvo de hornear y sal.
La Cake Flour viene en caja rosa marca Soft@silk aquí en PR.

**La harina de almendras la consigues en tiendas de repostería, 
NO tiene substitución.

***Utiliza mantequilla de verdad, nada de 'spreads'o margarinas.
1/2 taza es una barra.

****Si los huevos son extra grandes, como los boricuas,
 utiliza 3, 
si son pequeños como los americanos utiliza 4.

*****Puedes utilizar leche regular. Yo utilicé leche de almendra y coco.

Bueno ahora a la receta, sorry , pero tengo que explicar todo LOL.

Pre calienta horno 350.
Mezcla harinas, polvo de hornear y sal. Deja a un lado.

Bate mantequilla con azúcar hasta cremar bien .

Añade huevos uno a uno.

Añade sabores.Mezcla.

Ahora añade harina y leche alternando que comiences 
con harina y termines con harina.
 No sobre batas.

Vierte mezcla en el molde preparado.

Hornea de 40 -45 minutos.





Nota que mojadito queda...


 
Receta perfecta tal como está escrita.

Cualquier cambio que quieras hacer, está de tu parte.


  Espero te guste !

LISA

:O)
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