Wednesday, April 20, 2016

Pasta Parmesana con Jamón y Vegetales

Semanalmente siempre preparo alguna receta con pasta, 
es económico, fácil de preparar y les gusta a todos en casa.

Hoy les comparto esta rica receta que estoy segura será de su agrado.


Esta receta es para medio paquete de pasta.

La pasta rinde mucho así que tómalo en consideración.

1/2 paquete de pasta ( más o menos 8oz)
de tu preferencia, la de la foto es penne, 
pero puedes utilizar la que más te guste o tengas disponible. 

 3-4 dientes de ajo picadito
2-3 cdas aceite o mantequilla
1 taza jamón picadito * 
1 cebolla mediana picadita
1 pimiento verde o rojo picadito
1 taza caldo de pollo**
1/2 taza leche regular***
1/2 taza heavy cream
sal y pimienta gusto
1 taza vegetales de tu preferencia
 (utilicé 1 lata de zanahoria /guisantes, 
puedes utilizar broccoli, puedes ser fresco o congelado)
1 1/2 taza queso parmesano rallado

* El jamón que utilizo se llama ham steak, 
lee etiquetas o pregunta en el supermercado. 

**El caldo de pollo , rápido, 1 taza agua 1 cubito, disuelve y listo.

***La mezcla de leche regular y 
el heavy cream es lo que crea la cremosidad en la salsa.
 Si utilizas leche solamente no espesará 
 a menos que añadas harina o maicena.
El heavy cream lo encuentras junto a la leche .
Lee etiquetas, "heavy whipping cream".

En una sartén o caserola, sofríe ajo con aceite, no dejes quemar.

Añade cebollas y pimiento, sofríe.

Añade jamón picadito, sofríe, todo esto a fuego mediano alto.

Añade caldo , leche , heavy cream y la pasta CRUDA.

Sazona con sal y pimienta en  este punto .

Deja que hierva unos 10 minutos, 
siempre pendiente que no se seque por completo.

Una vez vayas notando que está espesando, añade vegetales,
 1/2 taza queso parmesano y mueve.

Sirve inmediatamente con el resto de queso parmesano encima.

A la mía también le añadí cilantrillo seco, como 2 cdas.


  Espero te guste !
LISA

:O)
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.




 

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