Friday, February 5, 2016

Mantecaditos de Nutella

Este año para celebrar el Día Mundial de Nutella 
preparé estos ricos mantecaditos.

Quedan muy ricos perfectos para cualquier regalito en esta época.




1/2 taza manteca vegetal ( Cr!sco)*
3/4 taza Nutella
1/2 azúcar granulada
1/2 taza azúcar negra
1 cdta polvo de hornear
1/8 cdta baking soda
1/4 taza cocoa
1 huevo
2 cdas leche regular
2 cdta vainilla
1 cdta almendra*
1 3/4 taza harina de todo uso**
k!sses para decorar
1/2 taza azúcar granulada aparte
 ( vas a entender cuando leas la receta completa)

*No, no sé decirte si la manteca emulsificada te sirve, te toca tratar a ti.

No, no lleva mantequilla no substituyas( sigue procedimiento)

**Si te gusta mucho el sabor de almendra, 
puedes añadir más y hasta eliminar la vainilla.

***Aunque la receta lleva polvo de hornear y baking soda, 
por favor , NO utilices harina Pres!o, ( harina self rising)
son galletitas , no bizcocho.

Lo que vas a utlizar es harina blanca de trigo,
 harina regular , harina de todo uso, 
es importante LEER la etiqueta y NO dejarse llevar por marcas. 


Bate manteca y Nutella.

Añade azúcares, cocoa,polvo de hornear y baking soda.

Añade huevo , leche 
( la leche le da suavidad a la masa,
 si por alguna razón especial no quieres utilizarla ,
 no lo hagas, aunque sí alterarías la receta) y sabores.

Añade harina poco a poco, masa será compacta.

Deja la masa reposar por al menos 30 minutos, no en nevera, afuera, tapada.

Pre calienta horno 350.

Forma bolitas ( yo utilizo un scoop para galletas).

Pasa las bolitas por azúcar granulada.

Coloca en bandeja de hornear ( yo no engraso, utilizo papel de hornear) .
 
Hornea 12-14 minutos. 

 Una vez horneados, coloca el k!ss encima y presiona.

Lleva a una rejilla al menos 20 minutos
 a que enfríen por completo antes de consumir.

Receta rinde , dependiendo el tamaño, poco más de dos docenas.




Una última explicación.

Los k!sses son opcionales, puedes colocarle más Nutella si es tu gusto.

En esta próxima foto te muestro cómo quedan como galletas: 

En lugar de 1 3/4 taza de harina, utilicé  1 1/2 taza .

Quedan igual de ricas, solo que se esparcen un poco mientras hornean.


Quedan bien tostaditas por fuera y suaves por dentro:
 


**Receta original de esta servidora**


Espero te guste !
LISA

:O)
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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