Tuesday, December 8, 2015

Arroz Verde

Este arroz fue una petición en la página de FB.

Ya ven ,
 siempre que mi presupuesto lo permita complazco peticiones LOL

Este arrocito queda muy rico y es perfecto para las
 fiestas que se avecinan, por aquello de variar
 un poco del tradicional arroz con gandules.




3 tazas de arroz grano mediano
3 tazas caldo de pollo
1 taza cilantrillo o perejil*
1 taza recao*
3-4 dientes de ajo machacados
1/2 libra de tocineta picadita ( opcional)
1/4 taza mantequilla

*El recao y el cilantrillo son bien parecidos en sabor, 
si eres como mi familia que no le gusta el sabor 
de ambos a la vez, puedes substituír por perejil.
También puedes hacer una mezcla de las 3.

 Prepara el caldo de pollo , ya sea con cubitos
( 2 cubitas para 3 tazas), o con pollo de verdad 
o también puedes compararlo ya hecho en el super.

En un procesador de alimentos,
mezcla el caldo de pollo con el ajo y el recao /cilantrillo.

Deja a un lado.

En la cacerola/caldero sofríe la tocineta.
La tocineta es opcional, pero todo con bacon sabe mejor.
Puedes obviar.

Una vez esté doradita, añade el caldo de pollo, 
a fuego alto, cuando hierva, añade el arroz.

 Prueba y ajusta sabor con sal si fuera necesario.

Cuando evapore el agua, mueve y tapa .

Cocina a fuego bajo mediano por 20 minutos.

Mueve nuevamente, añade mantequilla, baja fuejo , cocina 10-15 minutos más.

Listo.

Si quieres que sea completamente vegetariano, 
utiliza caldo de vegetales y omite la tocineta.


 Espero te guste!

LISA

:O)
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