Monday, November 30, 2015

Yuca en Escabeche


 Les comparto una rica receta de yuca en escabeche.

Muy rica como acompañante o aperitivo.
  



2- 3 libras de yuca ( puede ser fresca o congelada)
5-6 dientes de ajo picaditos
1 taza de aceite( uso canola)
sal a gusto
1/4 taza vinagre
2-3 hojas de laurel
1 cebolla grande en rodajas
aceitunas a gusto ( opcional)
1 lata mediana de pimientos morrones picaditos ( es opcional)
pimienta en grano (opcional)

Cocina la yuca en agua con sal  hasta que esté cocida.

Hay personas que les gusta que la yuca quede con consistencia,
( como las de la foto)
A mi esposo le gusta que la hierva demás y que quede casi majada.

Esta parte es a gusto.

Una vez cocida, escurre y deja a un lado.

Prepara el escabeche.

En una cacerola a fuego mediano , aceite,ajo, hojas de laurel, vinagre,
 cebolla y  la pimienta en grano si fueras a utilizarla.

Unos 10 minutos , para que la cebolla amortigue.

Una vez listo, espera  a que refresque un poco, 
y añade a la yuca picadita, 
mezcla y añade las aceitunas y pimientos morrones.

Deja que repose por al menos 1 hora antes de servir
 para que agarre bien el saborcito.
 


 Espero te guste!

LISA

:O)
 
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste.
 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.