Monday, November 2, 2015

Pan de Calabaza

Una recetita nueva perfecta para la época.

Cuando llamamos panes , no se refiere al pan tradicional.

Este tipo de pan es más parecido a un bizcocho,
 pero un poco más denso .

Utiliza elevantes como el baking soda o el polvo de hornear
 en lugar de levadura.
En inglés se conoce como "quick bread" 

Quizás el más conocido es lo que se conoce 
como pan de guineo ( aquí en el blog hay una receta divina)

Esta con calabaza no decepciona.





2 yemas de huevo*
1/2 taza aceite canola**
1/3 taza agua o leche
3/4 taza calabaza majada ( prefiero enlatada)
1  taza azúcar granulada
1/2 taza azúcar negra
2 cdta canela
1 cdta jengibre
1 cdta baking soda
1 3/4 taza harina de todo uso***

*Sí, solo las yemas, descarta las claras.

**Es aceite, no mantequilla, es un pan , no bizcocho .

***Es harina blanca, de trigo NO self rising.

Amigos, antes de compartir una receta la hago al menos 2 veces,
 si te digo es con cierta harina, 
sigue procedimiento, pues obtendrás el mejor resultado.
No quiero que desperdicies dinero ni tiempo.

Pre calienta horno 350.

Prepara molde tipo loaf .

Bate yemas con aceite .

Añade agua y calabaza.

Mezcla.

Añade azúcar , canela y jengibre.

Añade harina poco a poco, no sobre batas. 

En este punto, si es de tu gusto , puedes añadir nueces picaditas.

Al mío le coloqué semillas de calabaza encima.

Vierte mezcla en molde.

Hornea 45-50 minutos. 

Espera a que enfríe y a disfrutar .









Receta es original de esta servidora.

Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
 
Es gratuíto.
 
 Espero te guste!

LISA

:O)
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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