Friday, November 13, 2015

Mollejitas en Escabeche

Hoy les comparto otra rica receta ideal para cualquier celebración.

Las mollejitas en escabeche nunca pueden  faltar en nuestras fiestas navideñas.

Esta receta se puede preparar con antelación  y te rinde muchísimo.



Receta es pequeñita,como para 4-5 personas,
 tómalo en consideración al prepararla. 
 
2-3 libras de mollejas 
1 libra de yuca congelada*
3/4 taza aceite ( uso canola)
1 cebolla mediana en rodajas
1 pimiento morrón picadito
4 dientes de ajo
2 cdta vinagre**
3 hojas de laurel 
aceitunas a gusto 

*Sí, puedes utilizar yuca fresca, con la congelada es más rápido.

Sí, puedes utilizar guineos verdes, 
con yuca nos gusta más , pero sí, el clásico es con guineos verdes.

**Cuidado con el vinagre, si añades demás se te pone agrio.
Por eso escribí 2 cdtas nada más.
Comenzamos hirviendo las mollejas en agua con sal y  1 cda sofrito.

Yo utilizo una olla de presión, se tarda 20 minutos, 
si no la tienes pue se te tardaría 
muchísimo más y tendrías que estar añadiendo agua. 

Hierve las yuquitas en agua con sal. 

Mientras, prepara el escabeche. 

En una cacerola , 
añade el aceite, cebolla, vinagre , ajo  y hojas de laurel.
A fuego mediano por 10 minutos, que no hierva.

Al cabo de ese tiempo, la cebolla debe haber amortiguado y el olor es fuerte, 
apaga fuego y deja a un lado.

Cuado las mollejas estén listas,
descarta el agua y corta en pedacitos.

Corta la parte del medio que las une que es un poco dura, descarta.

Mezcla en un envase yuca y mollejas, vierte el escabeche encima, mueve
y añade aceitunas a gusto y el pimiento  morrón. 

Si fuera necesario, ajusta sabor con sal y  pimienta, 
pero, recuerda que mientras más tiempo pase, más sabor coge.

Puedes servir a temperatura ambiente.

Si sirves el próxima día, guarda en nevera. 

Y ahí lo tienen, perfecto para  cuando te llegue una parranda ;o)


Espero te guste !
 LISA
:o)

*Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste.



Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.