Monday, November 23, 2015

Albóndigas en Salsa de Ajo y Miel

Les comparto otra rica receta de albóndigas.

Como siempre les comparto mi receta básica para ls mismas ,
 ustedes quitan o añaden según su gusto.

Estas te sirven como aperitivo , entremés o acompañante.

La salsita también te sirve para alitas u otro tipo de carne.


2-3 libras de carne molida*
2-3 cdas sal o adobo**
1-2 cdtas pimienta
1 cdta cebolla en polvo
1 cdta ajo en polvo
1 cebolla pequeña picadita
2 huevos
1 taza pan rallado ( breadcrumbs)
*Para la carne molida puedes utilizar de pollo , cerdo ,
 pavo , es o una combinación.En casa nos gusta añadirle jamón molido.

** Esta parte la hago a ojo, pero te doy unas medidas más o menos, 
no todos tenemos el mismo paladar.
Yo utilizo adobo, pero puedes utilizar sal y pimienta.


Mezcla todos los ingredientes.

Ahora un truquito, cuando ya tengas todo mezclado, 
cocina un poco en una sartén pequeña, 
lo que hago es como formar una especie de hamburger pequeñito,
 así pruebo y si necesito ajustar el sabor, este es el momento.

Una vez tengas la carne preparada, forma las albondigas, yo utilizo
un scoop para galletas.

Lleva a una bandeja y horno 375 por 30 minutos.
Siempre vigilante.

Sí , puedes utilizar albóndigas congeladas, pero a mí , no  like LOL.
Ahora la salsa .

3/4 taza azúcar negra
4 dientes de ajo picaditos/machacados
1 cdta jengibre en polvo
2 1/2 tazas agua
 1/2 taza miel
1/4 taza salsa soya
2 cdas maicena

En una cacerola añade agua y azúcar negra, fuego mediano.

Añade ajo picadito, jengibre, miel y salsa soya.

Cuando ya esté disuelta el azúcar, retira un poco de la 
misma agua y mezcla con la maicena hasta formar una pasta.

Anade esa pasta a la salsa y mueve mueve para que no se formen grumos..

Deja a fuego mediano hasta que espese.

Con mucho cuidado prueba y ajusta sabores.

En mi caso le añadí un poco más de salsa soya, 
solo porque a mi esposo le gusta más que la miel.

Ajusta a tu gusto, más ajo, más miel  etc.

Ya que tienes la salsa lista, vierte sobre las albóndigas ya cocidas.

Deja a fuego lento hasta que cubran bien.

Sirve caliente.


Espero te gusten ! 
 LISA
:o)

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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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