Monday, September 21, 2015

Bizcocho de Chocolate Rápido

Esta receta es de mis favoritas.

Cuando tenemos deseos de comer un rico cake de chocolate
 pero no pasar mucho tiempo en la cocina,
 lo preparo en  un dos por tres.
 


1 taza harina self rising
1/2 taza cocoa
1 huevo grande a temp. ambiente
3/4 taza azúcar
1/2 taza café*
2/3 taza sour cream o greek yogut
1/4 taza aceite canola
2 cdta vanilla 

*El café acentúa el sabor de chocolate y no se siente su sabor.

Si consideras que el café es muy fuerte o no quieres utilizarlo , 
substituye por agua.

Pre calienta horno 350.

Engrasa molde 9x9 o 8".

Yo utilizo mantequilla o spray  y 
espolvoreo un poco de cocoa encima también. 

En un envase, huevo, aceite, azúcar, sour cream, café y vainilla.

Añade harina poco a poco y no sobre batas. 

Hornea 30 minutos.

Espera a que enfríe antes de decorar. 


Para el Buttercream de Chocolate:

Receta rinde para dos cakes de este tamaño, 
haz media receta si solo hornearás un cake.

5 1/2 tazas azúcar en polvo ( 10x)
1 1/3 taza  cocoa sin endulzar
1 1/2 barra mantequilla sin sal 
1/3 taza heavy cream *
2 -3 cdtas vainilla
 pizca de sal opcional

*El heavy cream  lo consigues junto a la leche en el supermercado.
Para ésta receta no utilices leche,
 con heavy cream queda MUCHO mejor.



Cierne azúcar con cocoa y deja a un lado.

Bate mantequilla hasta suavisar bien .

A la mantequilla  , añade la mezcla de azúcar/cocoa , POCO A POCO.

Vas a notar que te quedará como una arena, es así.

Añade vainilla.

Luego añade el heavy cream POCO A POCO , 
hasta que logres consistencia cremosa.


Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.