Wednesday, September 30, 2015

Biscotti

Para mí, la cura del mal humor es hornear, 
o cualquier cosa que tenga que ver con la cocina.

Para otras personas quizás un baño caliente, salir a pasear o comprar.

Pero para mí , nada más relajante que  preparar algo rico en mi cocina.

Hoy fue uno de esos dias, 
así que desde tempranito prendí el horno 
para preparar estos ricos biscottis.

Son como un tipo de galleta /bizcocho tostadito que  van muy ricos para el desayuno o merienda acompañados de un rico café .

Les compartiré una receta básica y fácil , aunque los clásicos son con almendras.


 1 taza azúcar granulada
6 cdas mantequilla ( utilicé sin sal)
1 huevo
1 yema
1 cdta vainilla
1 cdta almendra
2 tazas harina de todo uso *
1 cdta  polvo de hornear
1/4 cdta sal
2cdta canela ( opcional) 

*Es harina de trigo , harina común,
 por ningún motivo utilices harina self rising ,
 lo que ustedes todos llaman Pres!o .

Pre calienta horno 325.

Prepara bandeja con papel de hornear. 

Bate mantequilla con azúcar hasta cremar.

Añade huevo y yema.

Añade sabores.

Añade harina, polvo de hornear y sal  .
( También la canela si quieres) 

Te quedará una masa algo pegajosa, formarás ésto, 
como de 10" de largo y 1" de espesor, recuerda que esto crecerá:

Bate un huevo y con una brocha pasa encima de esa masa.

Espolvorea con azúcar y canela a gusto.

Ahora hornea 45 minutos.

Al cabo de ese tiempo, 
retira del horno y con mucho cuidado corta en pedazos de 1".

Lleva nuevamente esos pedazos a la bandeja y hornea 10-15 minutos en 350.





Te duran varios días bien tapaditos.

Son perfectos para un regalito!

Y con café  o chocolate son divinos !





 Como les comenté es una receta básica.

Puedes añadirle nueces, frutas secas 
  o chips de chocolate,  bañarlos en chocolate etc.

En fín , utiliza tu imaginación .

Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA


 
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste.
 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.