Wednesday, July 8, 2015

Flan de Guayaba y Queso

Esta fue de las primeras recetas de flan que compartí
 en la página de FB.
Esta receta de flan es divina.


  5 huevos
1 queso crema*
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
1/2 taza azúcar
  1 cda vainilla
1 cdta almendra o coco ( si quieres variar)
1 pizca de sal
3/4 taza pasta de guayaba picadita


Caramelo
1 taza de azúcar y media taza de agua

 *So lo quieres hacer solo de guayaba, no añadas el queso crema.

A fuego bajito en flanera o molde hasta que tome un color ambar.
Deja a un lado. 



Mezcla todos los ingredientes y añade la mezcla 
en el molde con el caramelo ya hecho.

El molde es más o menos un 8".

Lo llevas al horno en un baño de maría 350 por 1 1/2 hora
 ( el tiempo puede variar dependiendo tu molde y tu horno)

Para estas nuevas fotos utilicé moldes individuales tipo ramekins, 
te dan más o menos como 4-5 de ellos.



Sí , lo puedes hacer en la estufa , 
pero tapado y sí, necesitas baño de maría. 


Cuando insertes un palillo o cuchillo y salga limpio ya está listo.


**  Recuerda que la pasta de guayaba es dulce, 
si no te gustan los postres con sabor y mucha azúcar ,  
puedes omitir el azúcar por completo y utilizar
 solo media lata de leche condensada **

Espera a que enfríe totalmente antes de voltear.
Preferiblemente lleva a nevera. 

  *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.