Monday, July 6, 2015

Canoas de Plátano Maduro

Las Canoas de Plátano Maduro es
 uno de esos platos típicos puertorriqueños más deliciosos.

Aprovechando que me regalaron medio 
racimo de plaátanos maduros les comparto cómo las preparo.

No tenía intenciones de compartirla aquí en el blog 
pues es algo tan sencillo, pero aquí está para beneficio de ustedes.


3-4 plátanos maduros firmes
queso de tu preferencia
relleno de tu  preferencia*

*En esta ocasión las hice pollo y carne molida, 
pero utiliza el relleno que más te guste,
 aquí te comparto una receta  básica de carne molida.


 Prepara la carne: 
1 libra de carne molida magra *
  1 cda sofrito 
1/2  taza cebollitas y pimientos picaditos
1/4 taza salsa de tomate*
aceitunas picaditas a gusto 


*La carne puede ser de res, pollo , pavo o cerdo.
Magra quiere decir sin grasa.
*No me gusta añadirle mucha salsa pues 
la pone agria, puedes utilizar pasta si es tu gusto o más salsa.

Adoba la carne molida a tu gusto,
 puede ser con sal y pimienta o con adobo.
En casa nos gusta añadirle un sobre de "taco seasoning"

Lleva a la cacerola en donde la vayas a 
cocinar y añade el resto de los ingredientes.

Cocina a fuego mediano tapada, moviendo a ratos.
  Deja a un lado.

Para las canoas:

Asa o fríe los plátanos.
A mí me gustan fritos,pero si prefieres asarlos, 
los envuelves en papel de aluminio, un poco de mantequilla, 
350 10-15 minutos.
También puedes hacerlos en el microhondas.

Una vez cocidos, haz una abertura de lado a lado, abre un hueco, 
coloca el relleno.

Queso encima, horno 350 por 5 minutos, siempre pendiente.
El queso es opcional, si no te gusta no tienes que añadirlo.

Listas !!


  Espero te guste!

LISA

:O)
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