Monday, June 29, 2015

Pastelón de Batata y Corned Beef

Hoy les comparto una rica variación 
del pastelón boricua que por lo regular se prepara con papa.

Me gusta mucho esta con batata por su sabor
 dulcesito y el contraste del corned beef hace que quede muy rico.


Prepara las batatas.

4-5 libras de batatas
sal a gusto
leche ( mitad agua , mitad leche)
azúcar a gusto
 
Pela y corta las batatas y hierve en agua con sal , 
leche y azúcar, que las cubra.

Hierve hasta que estén cocidas.

Te preguntarás leche y azúcar porqué?

La leche ayuda para que no se pongan negras
 las batatas y junto con el azúcar ayuda
 a que sobresalga el dulce de las mismas.

Una vez cocidas, maja ( puedes utilizar mantequilla si es tu gusto)
 y deja a un lado.
Relleno de tu preferencia, puedes utilizar pollo , carne molida, etc.

O utilizar corned beef como yo que la preparo así:
 
1 latita de corned beef
1/2 taza cebollas y pimientos picaditos
1 cda sofrito
1/2 taza salsa de tomate
1/4 taza aceite

En una sartén añade aceite,
 corned beef, salsa sofrito, salsa y pimientos/cebollas.

A fuego mediano , mezcla bien.
Puedes añadirle papas o maduros a la carne, en esta ocasión no utilicé.

Cocina por 5-10 minutos y lista.

En esta ocasión prepare el pastelón en moldes individuales.

Coloca la mitad de la  batata majada,
 encima un poco de relleno y cubre con más batata.

Lleva al horno 350 por 15 minutos, recuerda que ya está todo cocido.

Si quieres puedes añadirle queso de tu preferencia.



 Espero te guste!

LISA

:O)


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