Thursday, May 7, 2015

Cupcakes y Buttercream de Nutella

Wow! Receta #700 del blog ! 

Jamás pensé llegar a un número así .

Gracias a ustedes que me siguen animando a diversificar este blog. 

Me siento muy orgullosa de mi trabajo, 
he aprendido mucho y espero que ustedes también.

Para la ocasión , 
escogí unos ricos cupcakes de Nutella.

Aunque aquí en el blog hay otra receta muy rica, 
quería una un poco diferente a aquella.


1 2/3 taza harina self rising
1 taza azúcar granulada
3/4 taza mantequilla sin sal a temp. ambiente
3/4 taza Nutella
3 claras de huevo batidas a punto de espuma*
2 cdta vainilla
1 cdta almendra
1/2 taza sour cream**
1/2 taza leche***


*Sí, clara de huevos nada más, las yemas  las descartas.

**Por lo único que puedes substituír  el Sour Cream 
es por Greek Yogurt.

**Puede ser de almendras.

Pre calienta horno 350.

En un envase, mezcla harina y azúcar.

Añade Nutella, mantequilla, sabores, leche y sour cream .

Añade claras.

Mezcla será espesa.

 Vierte en moldes para cupcakes y hornea de 218-21 minutos.

En mi caso son minis, se tardan de 16-17 minutos. 

Espera a que enfríen totalmente antes de decorar.

Buttercream de Nutella


1 taza mantequilla sin sal ( 2 barras)*

3-4 tazas azúcar en polvo**

pizca de sal

1/2- 3/4 taza Nutella***

1 1/2 cdta vainilla o almendra

2-3 cdas heavy cream o leche ( prefiero heavy cream)





*Si quieres puedes utilizar mitad manteca vegetal 
y mitad mantequilla, 

yo prefiero todo mantequilla SIN SAL, 

si utilizas con sal se nota la diferencia.



**Azúcar impalpable, azúcar 10 x



***La medida es de 1/2 taza  hasta 3/4 , 

todo depende cuánto quieras 
que predomine el sabor de Nutella.



Bate mantequilla por 5 minutos.



Añade el azúcar poco a poco hasta lograr consistencia.



Añade la Nutella poco a poco, mezcla bien.



Añade vainilla.

 

Añade el heavy cream poco a poco hasta
 que logres una consistencia cremosa.


Una vez listo, lo puedes llevar a la nevera
 hasta el momento de utilizar.


Recuerda, es mantequilla , si hace mucho calor se derrite. 



Quedan muy ricos y mojaditos.



Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA

:O)
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y recetas y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.
 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved

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