Friday, May 29, 2015

Asopao de Carne de Res

Y si estás en PR  sabes que cuando 
llueve eso es código para sopas, asopao, sancochos 
en todas su variaciones LOL

Hoy les comparto un rico asopao de carne de res.



 
 
Las hago a ojo pero más o menos:

1 -2 libras de carne de res ablandada ( con o sin hueso)
1 taza gandules( pueden ser enlatados o frescos pero ablandados)
1/2 taza arroz ( pueden ser fideos o mezcla)
1 cda sofrito
2-3 papas cortadas en cuadritos
2 cubitos de pollo o res
1/2 taza jamón de cocinar
5-6 tazas de agua
salsa de tomate
sazón de color ( opcional)

Hierve y ablanda la carne de res en el agua ,
 con 1 cdta sal y 1 cda de sofrito.

Ésta tarda como 2 horas y tienes que añadir agua constantemente.

Si utilizas la olla de presión es mucho más rápido ( en menos de media hora)

Una vez la tengas ablandada, 
añade más agua si fuera necesario, las papas 
( puedes añadir zanahorias también),
 la salsa de tomate, jamón y deja hervir..Añade el arroz.

Cuando hierva y las papas y
 el arroz estén cocidos, prueba y
 ajusta sabor con los cubitos.( es opcional, puedes utilizar sal si así lo prefieres)

Si quieres más color añade el sazón.

Añade los gandules .

En éste punto ,también puedes añadir bolitas de plátanos
 ( para hacer las bolitas, ralla el plátano verde
 en la parte más fina o en un procesador de alimentos,
 y fórmalas con tus manos)

Deja que hierva y espese..

Listas !

 Espero te guste!

LISA

:O)
 
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y recetas y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.
 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved

 

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