Tuesday, May 19, 2015

Arroz Congrí

El arroz congrí es típico de la cocina cubana.

Se prepara utilizando granos /habichuelas negras o moros, como le llames.

Por lo regular este lleva orégano, comino, 
hojas de laurel, cebolla, entre otras cosas.

Pero ! como en este blog les comparto las cosas tal como las hago
 LOL, así será con esta receta.

Así que a las personas expertas , tómenlo en consideración.

Recuerda que la cocina es a gusto propio o de tu familia.



2 tazas de habichuelas negras ablandadas con todo y líquido*
4 tazas arroz grano mediano**
1 sobrecito de sopa de cebolla***
1/2 libra de jamón picadito o tocineta
1/4 taza aceite
1 lata de consomme de res****

*El líquido es importante 
ya que es lo que le da el color además del sabor.
Si no quieres ablandarlas, utiliza una lata.

**Puedes utilizar arroz grano largo .

***El sobre de sopa de cebolla,
 junto a las demás sopas en el super.Es opcional.
Puedes utilizar 1/2 taza de cebolla picadita.

****La lata de consomme junto a las demás sopas en el super ,
es opcional también.

Recuerda que estoy compartiendo la receta tal cual la hice.

Sofríe jamón o tocineta en el aceite.

Yo añadí sofrito boricua también, es opcional, no tienes que añadirlo.

Añade las habichuelas con todo y líquido.

Añade sobre de cebolla, y consomme.


En total vas a necesitar 4 tazas de líquido,
 combinación de consomme, líquido de habichuelas y agua.
Con esto quiero decir que midas todos los líquidos, cosa que no te falte.

Añade el arroz ( lavado), prueba y ajusta sabor con sal si fuera necesario.

Espera a que hierva y evapore líquido.

Mueve y tapa, cocina a fuego mediano por 15-20 minutos...

Voltea nuevamente y cocina por 10 minutos más.

Y listo !

Nuevamente les recalco que la receta es a mi manera .

Si para ti no es arroz congrí, no estás obligad@ a  hacerlo ;0)

En casa nos gusta así , 
es un sabor distinto al arroz con habichuelas boricua.

 
Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 
 Espero te guste!

LISA

:O)
 
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y recetas y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.
 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved

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