Tuesday, April 7, 2015

Fajitas de Churrasco

El churrasco o skirt steak es un tipo 
de carne de res que  nos gusta mucho en casa.

El problema es el costo.
No es muy económica 
y cuando en los supermercados la ponen a buen precio , 
su calidad no es la mejor.

Cuando un churrasco es de buena calidad, 
con solo darle vuelta y vuelta en la sartén es suficiente.

Teníamos un "rain check" de un especial hace unos meses,
 pero como mencioné, la calidad no era la mejor.

Así que  es la oportunidad perfecta 
para utilizar el crock pot o slow cooker.


2-3 libras de churrasco ( skirt steak)
1/4 taza aceite
1 cebolla grande en rodajas
1 pimiento verde grande en rodajas
1 pimiento rojo  grande en rodajas
5-6 dientes de ajo picaditos

Adoba el churrasco  la noche anterior con sal y pimienta a gusto.

Si prefieres puedes utilizar adobo .

Al próximo día, vierte el aceite en el slow cooker.

Añade la mitad de los vegetales encima del aceite.

Encima la carne adobada.

Encima los dientes de ajo.

A temperatura alta, 6 horas.

Al cabo de ese tiempo ( puedes mover en el entretiempo),
desmenuza, si aún no puedes , pues puedes cortarlo en tiritas.

Añade el resto de los vegetales (cebolla y pimientos)

Mueve bien y listo.

Y  te preguntarás, si no tengo el slow cooker , qué hago?

Bueno, puedes hacerlo en la sartén tapada , 
pero tendrías que añadirle agua ,
 para que hierva y el vapor ablande la carne.

De nuevo, todo depende la calidad de la carne, 
mientras más grasita tenga, 
  o 'marbelizada' esté , mejor calidad.

Así que si tienes un churrasco bien marbelizado, de excelente calidad, 
con cortarlo en tiritas y añadir 
los demás ingredientes es suficiente, sin necesidad de ablandar.



Espero te guste !

Lisa

:o)
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