Monday, April 13, 2015

Bizcocho de Guineo

 Este cake tiene historia !.

Me levanté temprano a hornear.
Muy entusiasmada porque tenía varios guineos maduritos
 y quería darles uso.

Además había comprado una nueva marca de mantequilla
 y también quería probarla.

Prepare la masa, llevé el cake al horno
 y me puse a hacer otros quehaceres 
en la cocina ( siempre hago mil cosas a la vez lol).

De momento me digo, este cake no huele nada , grrr....
No había prendido el horno! ughh!
En lo que precalentó se me derritió el toping  :o(....

Pero nada, este cake queda espectacularmente rico y mojadito.




3 guineos maduros majaditos
1/4 taza mantequilla sin sal ambiente
1 taza azúcar granulada
1 huevo
2 cdta vainilla
1 cdta canela
1/2 taza leche fresca
1 taza harina self rising
1 taza nueces picaditas ( opcional)

Pre calienta horno  350
y engrasa molde de 8-9" .



Con los guineos majados ya, 
añade mantequilla  y azúcar, bate y mezcla bien.

Añade huevo y vainilla.

Ahora añade canela, harina y alterna con la leche, 
de mode que termines con harina.

Si vas a añadir nueces, este es el punto de hacerlo.

Deja mezcla a un lado, vamos a preparar el topping,
es lo que  en inglés se llama "crumb":

1 1/2 barra de mantequilla sin sal fría
1 taza azúcar negra 
1 taza harina de todo uso ( no self rising)


Corta  la mantequilla en pedacitos, tiene que estar fría.

Mezcla con el azúcar y harina, 
de modo que te queden pedacitos 
de mantequilla cubiertos por harina y azúcar.

También puedes añadir canela a esta mezcla.

Deja a un lado.

Vierte la mezcla del cake en el molde engrasado, 
y el topping encima de la mezcla del cake.

Hornea de 40-45 minutos, siempre pendiente.

Deja enfríar antes de añadirle el glaseado:

1 taza azúcar 10x
2-3 cdtas leche

Mezcla hasta lograr consistencia espesa.

Vierte encima del bizcocho.

Espolvorea con más canela ( opcional)


Nota como queda por dentro, un truquito?

Yo añadí parte del topping dentro de la mezlca del bizcocho, 
es opcional, pero le añade algo más.



Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA

:O)
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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