Saturday, April 25, 2015

Alcapurrias


Otra delicia puertorriqueña.

Les comparto esta rica receta tal cual la 
preparamos en casa.


 2 libras de yautía*
1-2 plátanos verdes grandes*
achiotina a gusto
 ( viene marca Goy@, 
puedes usar sazón con color si así lo prefieres)
sal a gusto
relleno de tu preferencia

*Es como las hacemos en casa, 
estás en libertad de hacerlas
 con las viandas que más te gusten 
o tengas disponibles, como guineos, yuca)

Cuando no quiero pasar trabajo pelando 
y rallando viandas, utilizo las viandas que ya vienen ralladas.

Las consigues en el área de congelados del supermercado, 
vienen de yuca, yautía , guineos. 

Solo hay que descongelar, mezclar y sazonar, un éxito.

Ralla las yautías y el plátano,
lo mezclas, le echas achiotina, sal a gusto...( puedes probar y ajustar sabor)

Ya tienes la masa 
( la puedes poner en la nevera por 30 min. 
para que adquiera consistencia)

Haces el relleno que prefieras, 
corned beef, pollo guisadito, carne molida,pernil, jueyes, etc.

Formas la alcapurria en una hoja de plátano
 ( la cantidad de masa a utilizar dependerá del tamaño que las quieras), 
en papel de aluminio o papel encerado,
la divides en dos,
le echas la carne en el medio, 
y unes las dos partes y
 la echas a freír en abundante aceite caliente, fríe a fuego mediano.

Si la pones en la nevera antes de freírla mucho mejor.

Preparadas ya las puedes llevar al congelador ( sin freír)
  
Foto más viejita:



Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA

:O)
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.






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