Thursday, March 5, 2015

Sancocho

En casa no tiene que hacer frío para comernos un rico sancocho ,
 sopas, asopaos etc.
El experto en sancocho es mi esposo, es el mejor !
Lo prepararmos de lo que haya en la nevera.
Hoy les comparto uno básico .



2 libras patitas de cerdo*
1 cda sofrito
2-3 papas en cuadritos
   viandas que te gusten, apio, malanga, yautías etc en pedacitos
1 taza de pimientos y cebollas picaditos
1/2 lata de salsa de tomate o 2 cdas pasta de tomate
mazorcas picaditas
sal si fuera necesario
*También puedes utilizar costillitas de cerdo.

Vas a ablandar las patitas en olla de presión al menos por media hora....

Si no tienes olla de presión, lo puedes hacer, solo que se tarda más.

En esa misma agua empieza a echarle los demás ingredientes menos la salsa.

Cuando ya esté hirviendo, los vas probando y lo sazonas a gusto si fuera necesario.


La salsa de tomate la dejas para lo último ,
 pues ésta pone las salsas agrias y le añade sal...prefiero la pasta.

También puedes majar las mismas viandas para ayudar a espesarlo.

Nosotros le echamos pedacitos de pollo, pero es a gusto.

Aquí otra idea , con carne y chorizos.
Por lo regular las personas tienden a preparar
 sancocho solo con viandas, 
en casa nos gusta añadirles carne.

Como siempre, es una idea, tú la desarrollas.
Espero  te guste !
LISA
:O)

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