Wednesday, February 18, 2015

Tortitas de Maíz

Esta receta es una alternativa un poco diferente a los famosos sorullitos de maíz.

Me encanta prepararla tanto de desayuno ,
acompañante, entremés o solo porque sí.

Lo bueno de este tipo de masa es que te dura varios días
 en la nevera, lista para cuando quieras utilizarla.



Es a ojo por ciento LOL

Hierve de 1 a 2 tazas de agua.
( la cantidad depende de si quieres mucha masa, 
recuerda que la harina de maíz rinde mucho).

Añade sal y azúcar a gusto , 
 vas probando y ajustando 
el cuán dulce te gusten ( también las puedes hacer sin azúcar)

Sí, tienes que probar el agua caliente.

***Para los personas que no saben lo que es a gusto, 
comienza con 3 cdas de azúcar granulada, 
TIENES  que probar el agua con el
 azúcar disuelta para llegar al punto que te guste.**

Cuando ya el azúcar esté disuelta, bajas el fuego  ( fuego mediano)
 
y  le vas añadiendo la harina de maíz POCO A POCO,
 muévela rápido
 para que no se te formen grumos, 
cuando ya tengas una masa que no
 se pegue en los bordes de la cacerola, la alejas del fuego y
 la pones a descansar, hasta que enfríe
y puedas manejarla con tus manos.

Le das formita y las echas a freír hasta que estén doraditas.

La masa te rinde para mucho,
 te recomiendo empezar con una taza de agua.

Para una taza de agua, vas a necesitar MÁS O MENOS ,
la misma cantidad de harina de maíz, por eso te recomiendo 
añadirla poco a poco.

Sí, es más o menos igual que una receta de sorullitos
( que por cierto, la receta la encuentras en el blog también)

También puedes añadirle vainilla y canela.

En casa nos gustan solo con azúcar. 



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 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste.

 Espero te gusten !

LISA

:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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