Thursday, February 5, 2015

Bistec Encebollado

El bistec encebollado es de esas recetas que me piden con frecuencia.

Muchas personas tienen problemas para prepararlo.

Les comparto la manera en que lo preparo en casa, 
fácil y sencillo.

    Dos "secretos" para que el bistec quede de show :

1. La calidad de la carne es importante,
 que esté bien limpia.Pero hablando en realidad,
 todos compramos el bistec cuando está en especial,
 ya que regularmente es muy costoso.

Pídele al carnicero que lo pase 2 veces por la máquina, 
eso ayuda a que quede blandito al cocinar y se hace más rápido.

2 . Vinagre, sin vinagre no es bistec boricua.

2-3  libras de bistec
sal y pimienta a gusto ( adobo si es tu gusto)
1  cebolla blanca grande en rodajas
2-3 dientes de ajo machacados
2-3 cdas vinagre blanco
1/2 taza aceite
1 taza agua
( puedes añadirle cilantrillo si es tu gusto y hasta pimientos verdes)

Todito en una sartén a fuego bajito, hasta que cocine.

Otros truquitos:

Puedes llevarlo a una olla de presión para que ablande.

También he utilizado el slow cooker/crock pot .

En el caso que el carnicero lo haya pasado por la máquina varias veces,
solamente vuelta y vuelta en el sartén , con menos agua y menos aceite. 



Espero que con estos truquitos el bistec te quede rico.

LISA


:0)


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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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