Tuesday, December 9, 2014

Rollitos de Pan ( Pan Relleno)

Hoy les comparto un delicioso entremés perfecto para
 las fiestas navideñas que se avecinan.

Lo mejor es de esta receta es que la puedes preparar
 con semanas de antelación  y guardar en el congelador.

Esta receta es básica, quiere
 esto decir que tú le añades lo que más te guste.

 Vas a necesitar:

media libra de pan sobao *
jamón rebanado
queso crema a gusto
pimientos morrones a gusto

*Es preferible este tipo de pan  sobao  ( así  le llamamos en PR)
Es más fácil su manejo , 
además de que el toque dulzón del pan le va perfecto.
Si donde vives no lo consigues, 
procura encontrar uno parecido o
 también puedes utilizar tortillas de las que se utilizan para burritos.


Abre el pan de lado a lado, pero no lo abras por completo.

Tiene que quedarte una pieza completa, 
con cuidado saca el exceso de adentro
 ( la tripa , como le decimos en la isla)

En este punto me gusta pasarle el 
'rolling pin' para que quede bien firme y plano.

Coloca el queso crema en todo el pan.

Encima coloca el jamón rebanado, que cubra todo el queso.

Ahora los pimientos morrones en tiritas, esta parte es a gusto.

Con ambas manos, con mucho cuidado, ve enrollando el pan, 
apretando a la misma vez ( como un brazo gitano) .

Cuando lo tengas todo enrollado, envuelve en papel de aluminio y 
lleva al congelador o nevera hasta el próximo día
 ( o hasta que lo vayas a utilizar, 
en el congelador te puede durar hasta 3 meses).

Cuando las vayas a servir, saca del congelador al menos 1 hora antes .

Corta como de 1 cm de espesor utilizando un cuchillo para pan. 

Sirve y a disfrutar.


Como siempre digo, la cocina es a gusto.
Yo te doy una idea básica , 
tú la desarrollas en base a tu gusto y presupuesto.


Puedes utilizar hard salami, pepperoni, 
puedes mezclar pollo desmenuzado con 
el queso crema ( queda espectacular!)

Espero te gusten 

LISA

:O)

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