Wednesday, December 10, 2014

Jamón con Piña

Esta es una de esas recetas clásicas, ya sea para
 época navideña   y hasta para bodas!

Creo que fue de las primeras recetas que aprendí 
a preparar yo solita hace algunos años atrás jiji.

Por lo regular la preparaba utilizando un jamón entero que venía enlatado
( hace mucho no lo veo)
Ahora lo hago un poco más sencillo pero queda igual de rico.



Esta receta no lleva medidas , es más bien a ojo,
 pero aquí vamos :

1 -2  libras jamón rebanado de 1/4 " de espesor.

3 cdas clavos de especia

1/2 taza azúcar negra 

1 lata de piña en rebanada

1 envase pequeño de marashino cherries

En una sartén , ( yo añado mantequilla) 
saltea las rebanadas de jamón por ambos lados .

Una vez estén todas salteadas, deja a un lado.

En la misma sartén añade el resto de los ingredientes.

A fuego alto hasta que hierva .

Ve añadiendo el jamón ya salteado y ve
 volteando para que remoje en el almibar.


Baja el fuego y cocina por 10 minutos.

Listo!

Dirás que es un poco complicado, 
pero saltear el jamón primero, sella el mismo .

Y preparar el almibar aparte es mucho mejor 
ya que los sabores se concentran.

Además nota como queda el jamón caramelizado.


 Para la ensalada de papas:

2 libras de papas picaditas en cuadritos
1/2 taza cebolla picadita
Pimientos morrones picaditos a gusto
 1/2 taza mayonesa 
sal y pimienta a gusto

*Extras:
aceitunas picaditas
huevo hervido picadito
manzanas picaditas

Hierve las papas en agua con sal.

No  hiervas por mucho tiempo, al estar picaditas se
 cocinan más rápido, y la papa tiene que quedar con consistencia.

Escurre completamente, añade el resto de los ingredientes.

Ajusta sabor con sal y pimienta.

La mayonesa, si vas a consumir inmediatamente la puedes añadir, si no, 
añade al momento.





Esta es la manera en que lo preparo y queda muy rico.

Estás en libertad de alterar la receta a tu gusto y conveniencia.

LISA

:O)


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