Tuesday, December 23, 2014

Guanimes con Bacalao

Los guanimes es una receta típica puertorriqueña. 

Hay muchas variantes de la misma.

Como siempre digo..la cocina es a gusto, te toca a tí quitar o añadir ingredientes , 
dependiendo tu paladar,.

Esta la hago a ojo trataré de ser lo mas precisa posible.

Hay personas que solo lo
 hacen con harina de trigo, pero mis preferidos
 son estos con harina de maíz.


 Te da como para 30

2 libras harina de maíz
1 taza harina de trigo
2 tazas leche coco*
( también puedes añadirle azúcar a gusto)

agua caliente con sal a gusto (para cocinarlos)



*Con leche de coco quedan más ricos, pero sí, puedes utilizar agua.


Hojas de guineo

papel para pasteles o papel de aluminio también te funciona
* si no tienes hoja de guineo , 
los puedes hacer con papel de aluminio solamente

Vas a mezclar los ingredientes en una cacerola a
 fuego mediano,
lo mueves hasta crear una masa suave, 
ni muy líquida ni muy espesa ( por eso la hago a ojo)

Cuando está lista formas los guanimes , 
con una cuchara colocas la masa en la hoja de guineo y enrollas 
hasta formarlos, 
por fuera le puedes poner papel para pasteles o papel de aluminio.


Los hierves en agua con sal por 10-15 minutos más o menos,antes de comerlos.

 Para la receta de Bacalao 
HAZ CLICK AQUÍ:





 Y ahí los tienen, la manera cómo los preparo, quedan muy ricos.

Espero te gusten !

LISA

:O) 
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.