Monday, November 24, 2014

Barritas de Granola

Feliz de haber llegado a las 600  recetas !

En esta ocasión , en lugar de preguntarles cuál receta preferían,
 decidí complacerme y preparar mi 'snack' favorito.

Me encanta la granola, solita ,con yogurt,
con mantecado, de desayuno o de merienda.

Esta receta es super fácil y sencilla de preparar y lo mejor es a gusto,
 le puedes añadir los ingredientes que más te gusten.


1/2 taza mantequilla ( 1 barra)
1taza azúcar negra
1/2 taza miel
2 tazas hojuelas de avena( quick oats)
2 1/2 taza de cereal de arroz ( rice kr!spies)
1 1/2 taza de frutos secos*
1 1/2 taza nueces mixtas*

Estos ingredientes son a gusto.

Si quieres añadir solo nueces, puedes hacerlo.

En mi caso añadí una mezcla de piña seca,  pasas, 
cranberries , blueberries y cherries secas.

De nueces añadí , honey roasted peanuts, cashews y pecans.

Puedes añadir coco rallado, chips de chocolate etc.

En una cacerola grande, derrite mantequilla con azúcar y miel.

Cuando comience a hervir, añade el cereal de arroz,hojuelas de avena y mezcla bien.

Todo esto a fuego mediano.

Una vez tengas todo mezclado, añade los frutos y nueces.

Mezcla bien, será una mezcla bien espesa.

Ahora vas a llevar esa mezcla a un molde.

En mi caso , utilicé dos moldes cuadrados de 9 x 9 , con papel para hornear.

No engrases.

Mientras viertes la mezcla presiona bien con tus dedos para que compacte bien.

Espera media hora antes de cortar.


Si quieres , en este punto, antes de que enfríe por completo,
le puedes añadir chips de chocolate , 
chocolate blanco o chips de canela.

Y listo!

Cuando las cortes, las puedes guardar bien selladas y te duran varios días.


Quedan deliciosas!

Todo el que las prueba queda encantado.

Te animas?

Espero te gusten !

LISA

:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.