Monday, October 13, 2014

Tacos Boricuas / Pastelillos

El nombre de la receta  para que no se confundan
 con los tacos mejicanos jeje.

Uno de los mejores recuerdos escolares es comerlos 
a la hora de almuerzo con un  "freeze".

Cuando los preparo en casa ,
 tengo que hacer bastantes , a mis hijos les encantan.

Les comparto la receta básica y algunas ideas para rellenos.


1 taza agua
2-3 tazas de harina todo uso ( harina de trigo)*
3 cdtas de sal
3 cdas de manteca de cerdo**
achiotina a gusto***

*Harina simple, de trigo,
 NO harina self rising, la receta NO lleva ningún elevante.

**Manteca de cerdo únicamente, 
si por alguna razón quieres cambiarla , hazlo a tu riesgo.
la consigues en el supermercado marca Goy@ por ejemplo.

*** La achiotina es lo que le da color a la masa.
Es opcional, pero me gusta el colorcito que le añade.
También  la consigues marca Goy@.

En una cacerola calienta el agua con 1 cucharadita de sal.

Que NO  hierva, solo calentar.
Retira del fuego .

En un envase , añade 2 tazas de harina con las 2 cdtas restantes de sal.

Añade la manteca.

Añade el agua poco a poco. NO  vas a utilizar el agua por completo.

Solo hasta que formes una masa uniforme , que puedas manejar.

El resto de la harina ( nota que dice 2-3 tazas),
la vas a ir añadiendo poco a poco también.

En este punto puedes añadir la achiotina.

Vas a utilizar tus manos, la batidora NO  es necesaria.

Es el calor de tus manos lo que ayudará a que se forme la masa.

Es una combinación, agua y harina, 
hasta que la masa te quede uniforme y no pegajosa, 
así:


Para trabajar la masa, extiende con la ayuda de un rodillo, 
añade un poco más de harina en una superficie y extiende , extiende.

Mientras más  extiendas, mejor, la masa quedará más liviana y "flaky". 


Ahora corta en forma cuadrada 
 ( vamos a preparar tacos, 
pero puede ser redonda y haces empanadillas/ pastelillos)

Añade el relleno que prefieras, en esta ocasión de pizza:

Estas son 8x8", tienen salsa marinara, pepperroni y queso mozzarella.

 Con tus dedos pasa un poco de agua por los bordes
 para que no se te abran al freír. 
Dobla y cierra con ayuda de un tenedor.

En este punto puedes envolverlos individualmente  
con papel de hornear o "parchment paper" para congelar /guardar.


Para freír en aceite  caliente por varios minutos hasta dorar.

Estos los rellené de carne molida y queso.

La carne tiene que estar bastante seca, si tiene grasa 
 o líquido, se sale mientras fríes.

Y estos de pollo y queso:

Para preparar el pollo , sencillo

Herví una pechuga en caldo de pollo,
 boté el exceso de agua,  desmenuzé.

Luego añadí un poco de sazón,1 cdta sofrito,  
cebollitas y pimientos picaditos, 1 papa pequeña picadita  y ya.

Prepara como más te guste.



Divinos !

Utiliza el relleno que más te guste, a mi me gustan de solo queso.

Puedes hacerlos hasta de mariscos.

La misma masa la utilizas para preparar estos pequeñitos:



También puedes preparar pastelillos, como estos de guayaba y queso:


Y estos Cheese Dogs:



Espero te animes y te gusten !

Cualquier cambio hazlo a tu gusto  y preferencia.

LISA

:O)

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