Tuesday, October 7, 2014

Pechugas en Salsa Criolla


Esta salsa criolla la puedes utilizar tanto 
para aves como para carne, pescados/mariscos.



En mi caso utilicé  5 pechugas , cortadas bien finas.


Puedes adobarlas a gusto, si es la noche anterior, mucho mejor.

En una cacerola   o sartén mezcla:

1 cebolla en rodajas


1 pimiento verde en rodajas


1/2  taza de aceite*


1 taza de agua


1/4 taza  de sofrito


1 lata de salsa de tomate


1/2 taza de ketchup


3 -4 dientes de ajo machacado


2-3  cdas de vinagre

*Utiliza menos cantidad o elimina por completo  si no es de tu agrado.

A fuego bajo hasta que las cebollas y
 pimientos estén ablandados pero sin perder la consistencia.

En lo que haces la salsa ,  en una sartén  o parrilla,

 saltea las pechugas  hasta dorar por ambos lados.
Las puedes asar también.

Cuando ya estén cocidas añade  la salsa criolla por encima, 
y déjalas a fuego bajo, para que tomen el sabor.

Nos encantan con mofongo o papas majadas. 



Foto viejita: 



El otro dia le compartí esta receta a una amiga 
y me comentó que se le olvidó saltear las pechugas primero LOL.

Ella añadió todos los ingredientes directamente a las pechugas,
 pero me comentó que le encantaron.

Así que ahí tienes otra manera de prepararlas.

Como siempre, te doy una idea, tú la desarrollas.

Espero te gusten!

LISA

:O)

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